Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Order By

Estas en el tema de Order By en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. saludos una consulta, al momento de seleccionar varios campos de una tabla se puede ordenar por 2 campos ?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 09:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: BolivianitA
Mensajes: 235
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Order By

saludos

una consulta, al momento de seleccionar varios campos de una tabla se puede ordenar por 2 campos ?

__________________
rocita
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 09:12
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
como de dos????
no entendi :p
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 09:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues si ..

ORDER BY campo, otro campo .. etc ... (y hasta cada uno ascendente o descendente ..). Repada la sintax de SELECT en el manual oficial de Mysql: www.mysql.com

Pero eso es taréa de SQL así que procedo a mover el mensaje al foro de base de datos.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 09:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: BolivianitA
Mensajes: 235
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
tengo una tabla fecha donde manejo el dia mes y año.

Puedo ordenar por el dia, pero quiero ordenar por el dia y tambien el mes
__________________
rocita
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 09:19
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
hola, vamos a ver...

si lo que te refieres es a por ejemplo si se tienen los campos apellidos y nombre, poder ordenar por ambos,no?

Pues si,
si quieres ordenar por apellidos y nombre podrias poner esto:

select .... from ... where ... order by apellidos, nombre

Al poner dos campos en el order by, primero ordena por el primer campo y en caso de que haya igualdades en este campo, sigue ordenando por el segundo.

espero haberte ayudado

un saludo.
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 09:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero.. esa fecha supongo que usas un campo tipo DATE o DATETIME ?

O guardas X campos para dia, mes, año por separado?

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 09:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: BolivianitA
Mensajes: 235
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias puchitol

lo guardo por campo DATE y tb por separado, pero no se como separar un determinado dia o mes con el campo DATE
__________________
rocita
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 09:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola...

Para sacar el día de una determinada fecha Day(CampoFecha), para el mes Month(CampoFecha)...

Para ordenar, si quieres que salgan en orden cronológico sólo tienes que ordenar por el campo donde tienes la fecha completa por el orden que prefieras
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 20:29
Avatar de MateoVasco  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
A mi me ocurre algo parecido: quiero ordenar primero por un criterio, por ejemplo "portal" y luego quiero ordenarlo por la fecha se inserción del registro, pero la fecha no es una columna de la base de datos. Entieneden?

Gracias!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 03:33
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola mateovasco,
pues no, no entiendo mucho lo que quieres decir.
a que te refieres cuando dices que quieres ordenar por la fecha de insercion, pero la fecha no es un campo de la tabla?, si es lo que pienso, necesitas almacenar la fecha en un campo para poder ordenar por ella, si no no se como se podria hacer...

un saludo.
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 11:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: BolivianitA
Mensajes: 235
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias TERI no sabia ... muchas gracias

yo tanpoco entiendo MateoVasco .. por la respuesta de puchitol
lo separas por comas order by campo1, campo2

__________________
rocita
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 12:49
Avatar de MateoVasco  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Tengo na página que consulta todo el contenido de una tabla.

Lo que quiero es organizar los registros alfabéticamente por una columna que se llama Portal, y luego esos organizarlos por orden de inserción... no hay forma de organizarlos de esa manera???
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 16:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
MateoVasco .. separa por comas los campos a ordenar .. el que tiene preferencia es el campo de más a la izquierda .. así que usa ese orden ..

Order by Portal, fecha

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 21:59
Avatar de MateoVasco  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Pero fecha no es un campo... lo que pregunto es cómo ordenarlo cronológicamente sin que halla un campo de fecha...
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 10:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: BolivianitA
Mensajes: 235
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Order by campo1, campo2, campo3, .... campoN

el orden cronologico es :
1ro : campo1
2do: campo2
3ro: campo3
.
.
N: campoN

saludos
__________________
rocita
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.