Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Organizacion de base de datos

Estas en el tema de Organizacion de base de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos: Saben quiero hacer una libreta de notas(calificaciones) virtual para un colegio, tengo que hacer 5 cursos (1°,2°,3°,4°,5° basico) y sus respectivas asignaturas. Matematicas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2003, 13:08
Avatar de guaton69  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 330
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Organizacion de base de datos

Hola amigos:

Saben quiero hacer una libreta de notas(calificaciones) virtual para un colegio, tengo que hacer 5 cursos (1°,2°,3°,4°,5° basico)

y sus respectivas asignaturas.

Matematicas
Catellano
Idioma extranjero
Historia
Biologia
Religion
etc...

ahora como organixo la base de datos expliquenme
please!

¿ lo hago curso por curso? o no? si fuera asi expliquenme please

adios gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2003, 15:36
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 2
En alguna parte tambien necesitarias alumnos........

Una forma seria una tabla alumnos que tenga
campos:
-id del alumno (esto seria opcional por si despues quieres hacer otras cosas)
-nombre del alumno
-curso
-asignatura1
-asignatura2
-asignatura cuantas sean

Con esa estructura puedes tener un alumno de algun curso y las notas en las asignaturas
y podrias hacer por ej. una consulta para que te de como resultado los el nombre de los alumnos de 3º

espero que te sirva, cualquier duda, ya sabes que hacer

___
JmN
__________________
JmN
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2003, 15:41
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Guaton69...

Es indispensable de que hagas 1 base de datos para cada curso??? no crees que es mejor hacer 1 sola bd para todos los cursos y creas una tabla para cada curso....

Por decirte un ejemplo que se me viene a la cabeza....

BD: notascurso.mdb (Por ejemplo en Access)

Tabla: curso1
Campos:
cedula, nombre, apellido, notamatematica, notahistoria, notabiologia, etc.

Tabla: curso2
Campos:
cedula, nombre, apellido, notamatematica, notahistoria, notabiologia, etc.

y asi suscesivamente con los demas cursos....

No creo que tendrian relaciones entre tabla y tabla porque son cursos independiente pero a lo mejor dependiendo de como estructures las tablas para cada curso a lo mejor realizas alguna relacion con alguna tabla.. pero entre curso y curso no creo que haga falta relacion...

Tambien podrias hacer una tabla de alumnos y que este relacionada a cada curso..... hay muchas maneras pero no creo que sea necesario que hagas una base de datos para cada curso

Bueno Guaton69 espero que te sea de ayuda mi comentario..

Cualquier inquietud no dudes en preguntar..

Saludos...
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2003, 20:17
Avatar de guaton69  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 330
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Ahora una pregunta como lo hago para poner artas notas poque con las tablas se puede poner solamente una

ejemplo:

Nombre: fulano
Matematicas: 70
Castellano: 30
etc...

pero quiero que sea asi

Nombre: fulano
Matematicas: 70 60 50 42
Catellano: 60 50 55 69
etc...

se entiende la idea ?

Última edición por guaton69; 29/04/2003 a las 18:45
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 18:46
Avatar de guaton69  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 330
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Porque no me ayudan ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 21:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
guaton69 .... Resolviendo tu problema puntual no vas aprender .. al minimo cambio no vas a saber resolvertelo tu mismo ...

Te recomiendo que leas "arta" teoría de SQL y de Normalización .. cuando lo tengas claro ... vuelve a replantearte tu modelo de datos .. Si no lo haces así, nuncaaaa acabaras de entender como es esto de "Organizar una base de datos" (como dices tu) ...

Como creo que usas Mysql .. aquí van un par sitios para que veas:

Normalización:
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=16

Mysql y su SQL particular:
www.mysql.com/doc

En general .. busca (en google) todo manual sobre SQL y Normalización .. Eso es la BASE de un buen modelo de datos... Sin eso no haces mas que darle vueltas a la perdiz sin sacar nada.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2003, 02:17
Avatar de guaton69  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 330
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
ok.

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:43.