Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Organizar noticias

Estas en el tema de Organizar noticias en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola, Estoy con un sistema de noticias que me ordena las noticias según el orden en que las voy añadiendo. Lo que me gustaria hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 05:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Organizar noticias

hola,
Estoy con un sistema de noticias que me ordena las noticias según el orden en que las voy añadiendo. Lo que me gustaria hacer es crear una pagina llamada "portada.php" por ejemplo en la que pudiera meter las noticias mas recientes de cada categoría.
Alguien sabría decirme que instucción sql puede hacer eso.

Gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 05:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Para "acertar" con la sentencia SQL correcta para tu caso, necesitamos ver tu modelo de datos (tus tablas) .. como almacenas tus datos. NO sabemos ni tan siquiera si guardas un campo de fecha .. o un campo autonumérico .. o qué ..

Por lo demás .. el foro de "Base de datos" es el indicado para resolver temas de SQL principal.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 09:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias por contestar
Tienes razón, de todas maneras quería que me indicasen como hacerlo, que tipos de campo necesito, y una idea general de como hacerlo, no que me lo dieran hecho, por eso no puse nada sobre mi tabla.
Mi tabla tiene un campo time q almacena la hora en que se publica la noticia (el tipo de dato es bigint), un campo month, que almacena el mes(tipo de campo tinyint"), es un sistema de noticias, el phpnews, asi si alguien lo conoce igual pueda ayudarme.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 21:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 47
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Tenes varias opciones para hacer eso, por ejemplo, si lo que queres hacer es mostrar la noticia mas nuevas de cada categoria te conviene agrupar las noticias por tipo de categoria. Ejemplo:
La tabla tiene los siguiente campos
id,
categoria,
titulo,
texto,
fecha

Entonces haces lo siguiente:
Código:
SELECT id,titulo FROM noticias GROUP BY categoria ORDER BY fecha DESC
Ese SQL te va a seleccionar la noticias mas nueva de cada categoria.
__________________
Algo que decir
http://www.emanuelq.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 02:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias por tu respuesta.
Ahora lo pruebo!
Un Saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:07.