Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Orientación con Base de Datos de Cines

Estas en el tema de Orientación con Base de Datos de Cines en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenos días a todos, Tengo que hacer un trabajo, que es el diseño y creación de una página web. El principal problema que tengo es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 04:17
Avatar de vash-stampede-  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En el estómago de una Rana
Mensajes: 441
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Orientación con Base de Datos de Cines

Buenos días a todos,

Tengo que hacer un trabajo, que es el diseño y creación de una página web. El principal problema que tengo es con la base de datos, y si alguno me pudiera ayudar lo agradecería de veras.

Planteo el enunciado y la forma en que yo creo que podría resolverse (aunque tengo muchas dudas de que sea asi)

Cita:
Realizar una Web para gestionar un multicine. Dicha Web dispondrá de área pública, privada y de administración.

En el área pública se mostrarán las películas actuales y previstas, mostrando una ficha de cada una con una imagen, título, sipnosis, trailer (si es posible) y la posibilidad de comprar la entrada anticipada (implementando una pasarela de pago). (La venta anticipada se cerrará una hora antes de comenzar la sesión), así como información corporativa de los multicines, servicios de los que dispone, localización, horarios, etc.

En el área privada cliente, se mostrará la información del perfil del cliente registrado, se le podrán enviar información sobre nuevas películas, (acceso a blog, foros y chat si diera tiempo).

En el área privada gestión, estará la gestión de películas, salas, horarios, y la venta por taquilla.

En el área de administración estará la gestión de empleados con los distintos perfiles de acceso al sistema, gestión de pérdidas y ganancias.

El sistema debe darnos información sobre las películas más taquilleras, horarios con más y menos afluencia de gente, y cualquier otra información que sea útil para hacer el multicine más rentable.
Y aquí pongo el modelo E-R que creo que podría darme solución, aunque sinceramente creo que hay demasiadas relaciones N-N.... no se si hay otra forma de enfocarlo o si ni siquiera es correcta.



Bueno gracias por adelantado y espero podáis ayudarme ;)

Acabo de ver la sección de bases de datos, si alguien puede moverlo y lo siento por no verla entes :P
__________________
¡¡¡ Hoy el son de la batalla llegará hasta mi lucharemos hasta vencer o morir, hoy avanzaremos entre toda oscuridad llevando en nuestra sangre el himno de Rohan !!!!!

Última edición por vash-stampede-; 10/12/2007 a las 04:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 09:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Orientación con Base de Datos de Cines

Tema trasladado a Base de Datos.

Porfavor publica en los foros correctos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 09:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Re: Orientación con Base de Datos de Cines

Es trabajo de clases?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 10:36
Avatar de vash-stampede-  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En el estómago de una Rana
Mensajes: 441
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Orientación con Base de Datos de Cines

Si es una práctica, pero tengo una duda con ese Entidad Relación. Si me podríais echar una mano os lo agradecería :)
__________________
¡¡¡ Hoy el son de la batalla llegará hasta mi lucharemos hasta vencer o morir, hoy avanzaremos entre toda oscuridad llevando en nuestra sangre el himno de Rohan !!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 06:26
Avatar de vash-stampede-  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En el estómago de una Rana
Mensajes: 441
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Orientación con Base de Datos de Cines

Nadie me ayuda???....
__________________
¡¡¡ Hoy el son de la batalla llegará hasta mi lucharemos hasta vencer o morir, hoy avanzaremos entre toda oscuridad llevando en nuestra sangre el himno de Rohan !!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 06:33
Avatar de girion  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Teulada
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Orientación con Base de Datos de Cines

io veo ke las butakas deberian ir enlazadas con salas i no con horarios no? no se exactamente... xo weno.. jejeje
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 13:56
Avatar de vash-stampede-  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En el estómago de una Rana
Mensajes: 441
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Orientación con Base de Datos de Cines

Lo puse con horarios porque realmente tu compras una butaca para una sesión no para todas, por eso lo enlacé a horarios.

Que opináis?
__________________
¡¡¡ Hoy el son de la batalla llegará hasta mi lucharemos hasta vencer o morir, hoy avanzaremos entre toda oscuridad llevando en nuestra sangre el himno de Rohan !!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 03:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Orientación con Base de Datos de Cines

Hola, mira tal y como yo lo veo sería algo así:

Tendríamos las siguientes entidades:

CINE, SALA, PELÍCULA, CLIENTE, ENTRADA y quizás HORARIOS, de eso no estoy del todo seguro.

Las relaciones las haría así:

- CINE tiene SALA : 1..N

- SALA proyecta PELICULA : N..N ó 1..N, depende si consideras que en una sala sólo se emite una película en cada intervalo de tiempo o si en la sala se pueden proyectar varias películas el mismo día, la misma semana o mes. Yo lo pondría de 1..N para simplificar.

- De esa relación entre SALA y PELÍCULA se podría sacar el atributo horarios o una nueva entidad HORARIOS, pero siempre sale a partir de esas 2, ya que el horario viene dado por la sala y la película que vayas a ver(o eso creo).

- El número de butacas que tiene la sala podría ser un atributo de la misma.

- Los CLIENTES sacan ENTRADAS, de 1..N, las cuales pertenecen a una determinada SALA, una PELICULA y un HORARIO determinado. El número de asiento sería un atributo de la ENTRADA.

Creo que sería algo así, espero que te sirva. Hasta luego
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 11:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Re: Orientación con Base de Datos de Cines

Cita:
Creo que sería algo así, espero que te sirva. Hasta luego
Bueno, teniendo en cuenta que el hilo es del 10 de diciembre y era una practica de clases...

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:03.