Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Paginacion a traves de la consulta SQL

Estas en el tema de Paginacion a traves de la consulta SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo una tabla con millones de registros y necesito representarla en una pagina JSP que, por supuesto, debe estar paginada. El problema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 05:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 17
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Paginacion a traves de la consulta SQL

Hola, tengo una tabla con millones de registros y necesito representarla en una pagina JSP que, por supuesto, debe estar paginada. El problema es que el JDBC no me permite paginar como lo haria ASP (el RecordSet tiene tipos de datos para paginar - p.e: pagesize,pagecount,etc), por lo tanto necesito construir una consulta SQL que me devuelva un ResultSet con el numero de registros que deseo (p.e: 10 registros) y en la posicion que deseo (p.e: del 40 al 50). He mirado la instruccion TOP pero no me sirve, ¿hay alguna instruccion que me permita hacer lo que deseo?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 07:53
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Paginacion a traves de la consulta SQL

Prueba el predicado LIMIT:
Siendo 'cantidad' el número de registros a recuperar y 'inicio' el punto en el que empezar...
SELECT * FROM tabla LIMIT cantidad,inicio

Saludos

<p align="center"><img src="http://kelpienet.net/rea/images/logoexppeq.gif">
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 09:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 17
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Paginacion a traves de la consulta SQL

Lo he probado contra dos bases de datos (SAS y Oracle) ejecutando todo esto:

SELECT * FROM lista LIMIT 0,15;
SELECT * FROM lista order by priordad LIMIT 0,15;
SELECT * FROM lista order by priordad LIMIT 0,15;
SELECT * FROM lista order by priordad LIMIT 15 offset 10;

y no me funciona, en SAS me dice esto:

SQL passthru expression contained these errors: ERROR 22-322: Syntax error, expecting one of the following: GROUP, ORDER....

en Oracle me dice:

ERROR en linea 1:
ORA-00933: comando SQL no terminado correctamente

(y me señala LIMIT)

¿Te funciona a ti? ¿contra que bd?

He mirado en glosarios de SQL y no me aparece las clausulas LIMIT y OFFSET. ¿existen con otro nombre?

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 11:27
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Paginacion a traves de la consulta SQL

kikekings, sucede que LIMIT es propia solamente de mySQL y creo que de PostGresSQL también.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:18.