Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Panel de Administración con MySQL

Estas en el tema de Panel de Administración con MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, Estoy tratando de crear un panel de administración, dónde pueda insertar, editar y borrar proyectos. ¿Puede hacerse en la misma página todo? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 11:24
Avatar de ayukkonen  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 48
Panel de Administración con MySQL

Hola a todos,

Estoy tratando de crear un panel de administración, dónde pueda insertar, editar y borrar proyectos.

¿Puede hacerse en la misma página todo?

Mi idea es hacer un formulario para la inserción de proyectos, otro formulario para la modificación y otro para borrarlos.

¿Puede hacerse todo esto en la misma página?

De momento lo estoy haciendo así, os dejo una imagen orientativa.

IMAGEN

Gracias de antemano y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 02:10
Avatar de seocusco  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Panel de Administración con MySQL

claro que se puede, si es que cada formulario tiene un action distinto
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 16:45
Avatar de camilo1012  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Panel de Administración con MySQL

Con PHP todo es posible, tengo unos códigos que te puede ser muy útiles, uno para insertar, otro para modificar, borrar y una lectura de tabla, lo malo que todos son archivos independiente, pero si le dedicas tiempo podrás logar lo que quieres.

El primero es insertar.html, con el puedes insertar atravez de un formulario, luego pasa al insertar.php

insertar.html
Código:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>insertar.html</title>
</head>
<body>
<div align="center">
<h1>Insertar un registro</h1>
<br>
<form method="post" action="insertar.php">
Id<br>
<input type="text" name="id"><br>
Nombre<br>
<input type="text" name="nombre"><br>
Direccion<br>
<input type="text" name="direccion"><br>
<input type="submit" value="Insertar">
</form>
</div>
</body>
</html>
insertar.php
Código:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>insertar.php</title>
</head>

<body>
<?
mysql_connect("127.0.0.1","user","pass");
mysql_db_query("Tu_base","insert into tu_tabla (nombre,telefono) values ('$nombre','$telefono')");
?>
<h1><div align="center">Registro Insertado</div></h1>
<div align="center"><a href="lectura.php">Visualizar el contenido de la Base</a></div>
</body>
</html>

Luego pasa a la lectura de la tabla con lectura.php

lectura.php
Código:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>lectura.php</title>
</head>

<body>
<h1><div align="center">Lectura de la tabla</div></h1>
<br>
<br>
<?
mysql_connect("127.0.0.1","user","pass");
$result=mysql_db_query("tu_base","select * from tu_tabla");
?>
<table align="center">
<tr>
<th>Nombre</th>
<th>Telefono</th>
</tr>
<?
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
	echo '<tr><td>'.$row["nombre"].'</td>';
	echo '<td>'.$row["telefono"].'</td></tr>';
}
mysql_free_result($result)
?>
</table>
<div align="center">
<a href="insertar.html">Anadir un nuevo registro</a><br>
<a href="actualizar1.php">Actualizar un registro exitente</a><br>
<a href="borrar1.php">Borrar un registro</a><br>
</div>
</body>
</html>
Ahora el formulario para borrar:

borrar1.php
Código:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>borrar1.php</title>
</head>

<body>
<div align="center">
<h1>Borrar un registro</h1>
<br>

<?
mysql_connect("127.0.0.1","user","pass");
echo '<form method="post" action="borrar2.php">Nombre<br>';

$sSQL="Select nombre From clientes Order By nombre";
$result=mysql_db_query("ejemplo",$sSQL);

echo '<select name="nombre">';

while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo '<option>'.$row["nombre"];}
mysql_free_result($result)
?>
</select>
<br>
<input type="submit" value="Borrar">
</form>
</div>

</body>
</html>

borrar2.php
Código:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>actualizar2.php</title>
</head>

<body>
<?
mysql_connect("127.0.0.1","user","pass");
$sSQL="Update clientes Set telefono='$telefono' Where nombre='nombre'";
mysql_db_query("ejemplo",$sSQL);
?>
<h1><div align="center">Registro Actualizado</div></h1>
<div align="center"><a href="lectura.php">Visualizar el contenido de la Base</a></div>

</body>
</html>
y por ultimo, actualizar los registros:

actualizar1.php
Código:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>actualizar1.php</title>
</head>

<body>
<div align="center">
<h1>Actualizar un registro</h1>
<?
mysql_connect("127.0.0.1","user","pass");
echo '<form method="post" action="actualizar2.php">Nombre<br>';
$sSQL="Select nombre From clientes Order By nombre";
$result=mysql_db_query("ejemplo",$sSQL);

echo '<select name="nombre">';

while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo '<option>'.$row["nombre"];}
?>
</select>
<br>
Telefono<br>
<input type="text" name="telefono"><br>
<input type="submit" value="Actualizar">
</form>
</div>
</body>
</html>
actualizar2.php
Código:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>actualizar2.php</title>
</head>

<body>
<?
mysql_connect("127.0.0.1","user","pass");
$sSQL="Update clientes Set telefono='$telefono' Where nombre='nombre'";
mysql_db_query("ejemplo",$sSQL);
?>
<h1><div align="center">Registro Actualizado</div></h1>
<div align="center"><a href="lectura.php">Visualizar el contenido de la Base</a></div>

</body>
</html>

Espero que te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 06:38
Avatar de ayukkonen  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Panel de Administración con MySQL

Muchas gracias, de verdad.

Estaba haciéndolo de esa forma. Gracias por le ayuda. Por supuesto que vale.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 10:18
Avatar de mko
mko
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: la vida es un riesgo
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Panel de Administración con MySQL

ayukkonen lo que deceas hacer es posible de hacer y es atraves del control de botones sumit

suponienod que tn tupagina.php
en el formulario isertar usas un submit con el nombre alta y para eliminar un submit con el nombre borrar seria asi


tu pagina.php


<form method="post" action="tupagina.php">
el contenido de tu formulario
<input type="submit" name="alta" id="alta" value="GUARDAR">
</form>


<form method="post" action="tupagina.php">
el contenido de tu formulario
<input type="submit" name="borrar" id="borrar" value="GUARDAR">
</form>


****intrcciciones a ejecutar si se presiona el submit alta******
if (isset($_POST['alta']))
{
bloque de instrucciones a jecuta para la insercion
}

****intrucciones a ejecutar si se preciona el submit borrar*****
if (isset($_POST['borrar']))
{
bloque de instrucciones elimnar
}

y con esto te debe funcionar todo en una misma pagina

Etiquetas: mysql, panel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:39.