Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Un par de dudas en Access (formato de columnas, consultas...)

Estas en el tema de Un par de dudas en Access (formato de columnas, consultas...) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo un par de cuestiones, a ver si me podeís ayudar con alguna de ellas. Estoy diseñando una base de datos en Access, off line, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2003, 14:05
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Un par de dudas en Access (formato de columnas, consultas...)

Tengo un par de cuestiones, a ver si me podeís ayudar con alguna de ellas. Estoy diseñando una base de datos en Access, off line, y me pierdo a la hora de querer hacer un par de cositas con ella:



1

Tengo que crear una consulta con una condición:

Que me liste los que en el campo ciudad tengan la letra e en algún lado (esto es un ejemplo pero es algo parecido a esto):

P.e. : alicante, orense, marbella, erandio...

Qué es lo que tengo que poner en la línea de criterios.


2

Necesitaría saber cómo se pone un formato individual a una columna de una tabla. Pe. que los registros del campo ciudad sean todos ROJOS.


3

Quisiera saber, si es posible, si tras introducir 20.000, 30.000 en un campo numérico, luego se puede añadir un sufijo como copias: 20.000 copias, 30.0000 copias.




tiene tela, eh?

Venga una ayudita, por fa.....


Gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 08:10
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
..es muy difícil....
o quizás este no sea el foro adecuado para preguntar esto.....
__________________
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 07:21
Avatar de linkses  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Sevilla - España
Mensajes: 785
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
1. Crea esta consulta con sql y pon: SELECT * FROM nombredelatabla WHERE ciudad like '*e*';

2. Cuando creas una tabla en vista diseño, hay una propiedad que pone valor predeterminado o algo parecido, pon ahi lo que quieras.

3. En las propiedades tambien encontraras una llamada formato pon 0 copias y ya esta.

Saludos
3. Creo que con lo del 2. lo puedes sacar solo tendir
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 20:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
En el #1, si solamente vas a añadirlo en la linea de criterio del 'Query' sin escribir la instrucción en SQL, ponle en la linea lo que dijo linkses.

Añade la tabla al Query, selecciona el campo del cual quieres hacer la búsqueda y arrastralo hacia abajo. En la linea de criterio escribele:
like '*e*'
__________________
Yanira
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:29.