Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Para hacer el Anterior/Siguiente

Estas en el tema de Para hacer el Anterior/Siguiente en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Que tal?.. Estoy haciendo lo que dice el topic, un anterior y un siguiente, es un fotolog el proyecto y surge un problema porque eso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 14:57
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Para hacer el Anterior/Siguiente

Que tal?..
Estoy haciendo lo que dice el topic, un anterior y un siguiente, es un fotolog el proyecto y surge un problema porque eso anda perfecto si todas las fotos son correlativas, ahora el problema esta si borro una foto...
El id se le resta uno pero al no haber foto no hay nada..
La idea mia es que cuando se resta o suma uno, pase al ID siguiente, o sea, al ID de la foto que se almacena en la BD.

No se si me entendieron, pero prácticamente, queria saber como se podia realizar.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 15:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 48
Re: Para hacer el Anterior/Siguiente

Replantea lo que quieres sacar de la tabla: el id mas pequeño que sea mayor que el id actual.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 20:11
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Para hacer el Anterior/Siguiente

Pero podrías hacerme algún boceto de código?
Porque probé de varias formas, y no le encuentro la vuelta.
Gracias,
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 21:23
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Re: Para hacer el Anterior/Siguiente

Hola:

Este tema es del SQL más que de PHP.

Suponiendo que tienes en la variable $id_actual el número del id que se está mostrando ahora:

- Para el siguiente:
SELECT * FROM tabla WHERE id > $id_actual LIMIT 0,1
- Para el anterior:
SELECT * FROM tabla WHERE id < $id_actual LIMIT 0,1

Saludos

PD: Con permiso... muevo tu mensaje al foro de Bases de datos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 09:16
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Para hacer el Anterior/Siguiente

Muchas gracias!
Mis disculpas por la ubicación incorrecta del topic, es que pensé que podría hacerse con PHP más fácil.
Pero luego pruebo y te digo.

Saludos :).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:13.