Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

¿Para que siven los índices?

Estas en el tema de ¿Para que siven los índices? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. No se para que sirven exactamaente de los indices de tablas,me han dicho que para hacer las busquedas más rápidas pero no entiendo como,¿Me lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2003, 03:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 198
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
¿Para que siven los índices?

No se para que sirven exactamaente de los indices de tablas,me han dicho que para hacer las busquedas más rápidas pero no entiendo como,¿Me lo podrías explicar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2003, 06:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Valencia estado Carabobo
Mensajes: 18
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
claro que si, se utilizan para realizar consultas no solamenta mas rapidas sino mas directas ya q los datos se ordenan segun el indice seleccionado... puedes tener muchos indices en una tabla de manera que puedas moverte por el campo de tu interes

un pequeño ejemplo en una DB de Access seria asi...

codigo_empleado="14414024"
Set rS = dB.OpenRecordset("empleados")
rS.Index = "codigo"
rS.Seek "=", codigo_empleado
If rS.NoMatch Then
MsgBox "Nombre:" & rS!nombre
Else
MsgBox "No se encontro"
End If
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 13:40
ode
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 2
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Los indices cumplen la misma función que un indice en un libro, te ayudan a encontrar lo que buscas con mayor rápidez, en una bd puedes colocar indices que haran que durante una consulta el dato que buscas sera localizado con mayor eficiencia. Pero hay ciertas consideranciones que debes tomar en cuenta cuando deseas insertar indices en una tabla, una de es la cantidad de datos que habra en la tabla y que tan frecuentemente éstos tienden a cambiar asi como que tan frecuentemente son consultados.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 15:36
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
digamos tu tienes la tabla prueba definida asi


Id campo1 dato
1 uno uno
5 cinco cinco
6 cinco seis
9 uno nueve
3 nueve tres
12 nueve doce
21 veinte veintiuno


si tu quieres hacer una busqueda de los que tienen valor uno
en campo1

si tienes un indice, en el tendrias algo como esto:
valor registros
cinco 2,3
nueve 5,6
uno 1,4
veinte 7

lo que haria el motor es agarrar los que dicen dice uno, (es mas rapido cargar el indice, por que tiene mas datos, que cargar y recorrer toda la tabla), y como normalmente los indices se acceden por paginas, pues el motor mas o menos sabe donde empezar a buscar, por lo tanto al hacer una busqueda en la
consulta, tendra el numero de registro, por lo tanto solo seleccionara esos.


no se si se entiende, pero un buen articulo mas o menos sobre ello es este:

http://www.universalthread.com/Spani...002/Page46.asp


te aconsejo leerte el articulo completo, pero si quieres ir al grano
empieza aca:
http://www.universalthread.com/Spani...002/Page49.asp


Saludos.
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.