Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Parametro Opcional en funciones de usuario de SQL Server 2000

Estas en el tema de Parametro Opcional en funciones de usuario de SQL Server 2000 en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estoy creando la siguiente funcion de usuario: Código: CREATE FUNCTION PrecioProducto ( @clCodigo varchar(10), @prCodigo varchar(9), optional @pdCorrelativoPedido varchar(9)) RETURNS MONEY AS BEGIN RETURN ISNULL( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2004, 08:58
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Pregunta Parametro Opcional en funciones de usuario de SQL Server 2000

Estoy creando la siguiente funcion de usuario:

Código:
CREATE FUNCTION  PrecioProducto (
	@clCodigo varchar(10), 
	@prCodigo varchar(9), 
	optional @pdCorrelativoPedido varchar(9))  
RETURNS MONEY AS  
BEGIN 

RETURN 
ISNULL( (	
SELECT DISTINCT TOP 1 Precio.dlpPrecio
FROM producto 
	INNER JOIN Precio ON producto.prcodigo = Precio.prCodigo 
	INNER JOIN Cliente ON Precio.lpCodigo = Cliente.lpCodigo 
	INNER JOIN ruta ON Cliente.rtRutaEntrega = ruta.rtCodigo
WHERE 
	(cliente.clCodigo = @clCodigo) AND 
	(producto.prcodigo = @prCodigo)) ,0)
END
Es posible crear un parámetro opcional? si es así como?
En Visual Basic, cuando creo una función puedo ponerle a los parámetros la instrucción Optional y ese parámetro lo paso si quiero.

Aqui en SQL Server quiero hacer algo parecido, me podrían ayudar con esto?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2004, 09:07
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
El concepto de parámetro opcional se representa en SQL Server con los
valores por defecto de los sps. Al definir un valor por defecto, si al
llamar al sp no se le pasa el argumento que tiene valor por defecto, SQL
Server interpretará que el valor del argumento es el valor por defecto.

Mas info en........
http://groups.google.com/groups?hl=e...SFTNGP12#link1

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2004, 12:31
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Gracias!!!
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:26.