Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Parte de un registro

Estas en el tema de Parte de un registro en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos La consulta es la siguiente, como puedo consultar en la base de datos por algún contenido que tenga el registro, por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 10:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Parte de un registro

Hola a todos
La consulta es la siguiente, como puedo consultar en la base de datos por algún contenido que tenga el registro, por ejemplo

Campo1: Mercedes Rojo
Campo2: Auto

La idea es generar una consulta que al preguntar por rojo o mercedes, arroje auto


Eso no+

Gracias

Salu2 a to2
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 12:31
Avatar de biffly  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
PROBA ASI:
SELECT * FROM tabla WHERE CAMPO1 LIKE '%Rojo%'
__________________
Sigue al indio desnudo... Pero con precaución, atendiendo las señales de transito y comentando todo lo que haces.
REM Hay que encontrar el camino de regreso y no siempre es facil....
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 12:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
yo creo que por ahi va, pero ahora esa opcion es de un select????

o sea
Campo1: Mercedes Rojo
Campo2: Select

Select: Auto - Camion - Moto


SELECT * FROM tabla WHERE CAMPO1 LIKE '%select%'
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 13:20
Avatar de biffly  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
tendrias que ser un poco mas claro, si buscas una buena respuesta es recomendable comenzar por una buena pregunta...
__________________
Sigue al indio desnudo... Pero con precaución, atendiendo las señales de transito y comentando todo lo que haces.
REM Hay que encontrar el camino de regreso y no siempre es facil....
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 13:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Tengo un listado que cuenta con la siguiente estructura (el select)

Linea 1
Linea 1 Equipo A
Linea 1 Equipo B
Linea 1 Equipo C
Linea 1 Equipo D

La idea es que si el usuario selecciona Linea 1, muestre todo lo que contenga Linea 1, en este caso los 5, ahora si el usuario selecciona Linea1 Equipo A, le muestre el elegido

La consulta deberia ser algo así

SELECT * FROM base Where listado Like '%****%'

donde esta el **** deberia ir algo que no se que!!!

aps el select es así

<select name="lista">
<option value="Linea 1">Linea 1</option>
<option value="Linea 1">Linea 1 Equipo A</option>
<option value="Linea 1">Linea 1 Equipo B</option>
<option value="Linea 1">Linea 1 Equipo C</option>
<option value="Linea 1">Linea 1 Equipo D</option>
</select>
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 14:15
Avatar de biffly  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
<select name="lista">
<option value="TODOS">Linea 1</option>
<option value="Linea 1 Equipo A">Linea 1 Equipo A</option>
<option value="Linea 1 Equipo B">Linea 1 Equipo B</option>
<option value="Linea 1 Equipo C">Linea 1 Equipo C</option>
<option value="Linea 1 Equipo D">Linea 1 Equipo D</option>
</select>

<%
PARAMETRO="TODOS"

IF Request.Form("LISTA")<>"" THEN PARAMETRO=Request.Form("LISTA")

IF PARAMETRO="TODOS" THEN
SQL="SELECT * FROM base"
ELSE
SQL="SELECT * FROM base WHERE listado='" & PARAMETRO & "'"
END IF

RS.Open SQL,CONEXION
%>

tambien podes usar:

SQL="SELECT * FROM base WHERE listado like '%" & PARAMETRO & "%'"

el SELECT lo debes colocar dentro de un formulario (<form></form>)
bueno listo creo que asi vas a poder lograr lo que buscabas, sino te recomiendo que leas algunos tutoriales de ASp y SQL

saludos
__________________
Sigue al indio desnudo... Pero con precaución, atendiendo las señales de transito y comentando todo lo que haces.
REM Hay que encontrar el camino de regreso y no siempre es facil....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:16.