Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

pasar archivos de texto a tabla de mysql

Estas en el tema de pasar archivos de texto a tabla de mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos soy nuevo en mysql y quiero hacer lo siguiente: tengo dos archivos de texto ambos con dos columnas separadas por un espacio, lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 11:28
Avatar de Sigfried  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta pasar archivos de texto a tabla de mysql

Saludos soy nuevo en mysql y quiero hacer lo siguiente: tengo dos archivos de texto ambos con dos columnas separadas por un espacio, lo que quiero es pasar las dos columnas del archivo de texto uno y solo una columna del archivo de texto 2 a una tabla en mysql, he visto la instruccion load data de mysql pero el problema es que se van acomodando los datos de acuerdo al orden de los campos que puse en la tabla de modo que no se como poner la instruccion ya que no solo es un archivo de texto si no dos, no se si me explique bien pero si alguien me puede ayudar por favor se lo agredecere mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 11:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: vivo donde puedo
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
con phpmyadmin puedes añadir archivos de texto apretando botones, no tienes que usar load data. lo que yo haría es añadir primero un archivo de texto siguiendo las instrucciones phpmyadmin. segundo modificar el segundo archivo de texto uniendo los dos campos, tercero añadir un campo a la tabla.
__________________
Visita mi página web.Carlos Zapata Company
Visita mi blog.
Únete a mi lista de correo.
--------------------------------------------------
La identidad no es lo que fuimos, ni lo que creemos que somos; la identidad es cómo miramos la mundo.

José Luis Rodríguez Zapatero, actual presidente del Gobierno español.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 01:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Espero que esto te ayude:

Supongamos que tienes la tabla_A con 5 campos C1,C2,C3,C4,C5.
Y tienes el fichero B.txt con 4 columnas c5,c4,c2,c1. (Como puedes ver e puesto 4 columnas solamente en el fichero txt y en orden diferente a los campos de la tabla).

Para incluir el fichero txt en la tabla haciendo que coincidan las columnas y teniendo en cuenta que estan separados por espacio seria así:

LOAD DATA INFILE [LOCAL] 'B.txt' INTO TABLE tabla_A FIELDS TERMINATED BY ' ' IGNORED 1 LINES (C5,C4,C2,C1);

Aquí te explico el comando:

LOAD DATA INFILE [LOCAL]
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 02:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Espero que esto te ayude:

Supongamos que tienes la tabla_A con 5 campos C1,C2,C3,C4,C5.
Y tienes el fichero B.txt con 4 columnas c5,c4,c2,c1. (Como puedes ver e puesto 4 columnas solamente en el fichero txt y en orden diferente a los campos de la tabla).

Para incluir el fichero txt en la tabla haciendo que coincidan las columnas teniendo en cuenta que estan separados por espacio y que la primera línea del fichero txt son los nombres de las columnas así:

LOAD DATA INFILE [LOCAL] 'B.txt' INTO TABLE tabla_A FIELDS TERMINATED BY ' ' IGNORED 1 LINES (C5,C4,C2,C1);

Aquí te explico el comando:

LOAD DATA INFILE [LOCAL] 'B.txt' .-Leer datos desde el fichero B.txt. Si se especifica LOCAL el fichero txt debe estar en el PC cliente. Si se omite LOCAL el fichero debe estar en el servidor.
INTO TABLE tabla_A .- insertando los datos en la tabla tabla_A
FIELDS TERMINATED BY ' ' .- los campos en el fichero txt estan separados por un espacio
IGNORED 1 LINES .- ignorando la primera línea del fichero txt. Si no ponemos esto se insertan en la tabla la cabecera de campo que tenga en el fichero txt. Si el fichero txt no tiene cabecera de campo esto se puede omitir.
(C5,C4,C2,C1) .- Relación de campos de la tabla en el orden en que estan representados en el fichero txt. Como el campo C3 no está en el fichero txt no se incluye en la relación de campos.

Espero que te ayude.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 10:22
Avatar de Sigfried  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
ok muchas gracias por tu ayuda, nos vemos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:11.