Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Pasar el contenido de los regirtros de una columna a otra de la misma tabla

Estas en el tema de Pasar el contenido de los regirtros de una columna a otra de la misma tabla en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, pues tengo una tabla donde tengo una columna "Observaciones" y otra "Notas" y quisiera pasar todo la información de la columna Notas a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 05:30
Avatar de arprielo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 67
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Pasar el contenido de los regirtros de una columna a otra de la misma tabla

Hola, pues tengo una tabla donde tengo una columna "Observaciones" y otra "Notas" y quisiera pasar todo la información de la columna Notas a la de Observaciones, ¿Es posible hacerlo de una forma rápida?

Saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 06:15
Avatar de arprielo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 67
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Pasar el contenido de los regirtros de una columna a otra de la misma tabla

Se me olvidaba, utilizo

ACCESS 2003
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 07:41
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Pasar el contenido de los regirtros de una columna a otra de la misma tabla

Prueba con estas consultas:

Update Tabla set Notas=observaciones;

update Tabla set Observaciones=null;

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 09:18
Avatar de matanga  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 1.091
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 85
Re: Pasar el contenido de los regirtros de una columna a otra de la misma tabla

Hola,

Cita:
Update Tabla set Notas=observaciones;

update Tabla set Observaciones=null;
1. La idea es pasar Notas a Observaciones, no Observaciones a Notas.
2. Asi se pierde la informacion de Notas.
3. Talvez sea mejor hacer Observaciones = Observaciones Concatenado Notas.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 11:18
Avatar de arprielo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 67
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Pasar el contenido de los regirtros de una columna a otra de la misma tabla

Entonces seria algo así:

update Tabla set Observaciones=Observaciones + Notas

Se escribe bien de esta forma?
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 16:18
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Pasar el contenido de los regirtros de una columna a otra de la misma tabla

Ojo con los nulos que te puedes chutar el contenido no nulo por estos... además sería bueno un espacio entre ambdas columnas no?

Código:
update Tabla
Set Observaciones = IsNull(Observaciones, '') + ' ' + IsNull(Notas, '')
saludos!
__________________
Hicimos un pacto con Dios... El no desarrolla Sistemas y nosotros no hacemos milagros....
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 20:40
Avatar de arprielo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 67
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Pasar el contenido de los regirtros de una columna a otra de la misma tabla

No entiendo bien la función de las comas que hay despues del campo ...Observaciones, '')... cuando lo ejecuto tal cual, me dice que faltan argumentos, ¿hay que ponerle algo entre las comas?
Y si se las quito y ejecuto el código sin las comas, me sale este aviso:

Cuando pulso SI me borra toda el contenido de la columna Observaciones.

Si es cierto que hay que tener en cuenta que estos dos campos no son obligatorios de rellenar por los que hay muchas celdas vacias en ambos campos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 22:31
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Pasar el contenido de los regirtros de una columna a otra de la misma tabla

uhm..... como representas una cadena vacía en Acces?? :p
__________________
Hicimos un pacto con Dios... El no desarrolla Sistemas y nosotros no hacemos milagros....
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 09:14
Avatar de arprielo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 67
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Pasar el contenido de los regirtros de una columna a otra de la misma tabla

no se exactamente lo que me quieres decir Gabo77
¿...?
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 04:13
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Pasar el contenido de los regirtros de una columna a otra de la misma tabla

Pues yo habia entendido otra cosa.

Prueba asi, con las funciones que acces te proporciona:

update PrimeraTabla
Set Observaciones = nz(Observaciones,"") & " " & nz(Notas,"");

Un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 11:30
Avatar de arprielo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 67
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Pasar el contenido de los regirtros de una columna a otra de la misma tabla

OK, me vale con eso. Me paso todo el contenido sin problemas, luego Elimino la columna "notas" y listo.

Muchas Gracias.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:27.