Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

pequeña consulta sql: comprobacion y reemplazo

Estas en el tema de pequeña consulta sql: comprobacion y reemplazo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola buenas, tengo una tabla llamada users y quiero ver si existe un usuario guardado en la variable $login. Si existe, hago lo mismo con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 04:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
pequeña consulta sql: comprobacion y reemplazo

Hola buenas, tengo una tabla llamada users y quiero ver si existe un usuario guardado en la variable $login. Si existe, hago lo mismo con su password que tengo en $password y si su password es diferente del que hay guardado en la tabla, cambiarlo por el nuevo. (esto último es lo que no sé hacer)

Sé hacer lo de ver si existe un usuario-password dado:

Código:
  // Conectamos con el servidor
    $conexion=mysql_connect($dhost,$duser,$dpass);
    // Conectamos con la base de datos
    $base_datos=mysql_select_db($dbase, $conexion);
    //Primero comprovamos que no existe un usuario con el mismo login ya registrado 
    $query="SELECT * FROM users WHERE login='$login'"; 
    $result=mysql_db_query($dbase, $query, $conexion); 
    if(mysql_num_rows($result)){ 
        //ahora viene comprobar el password que creo que es igual y luego lo que no sé hacer, si el password es diferente del de la variable $password: cambiar el password guardado por el de la variable.
Bueno a ver si me podéis echar una manita.
Venga graciasss.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 05:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
una ayudita porfa
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 06:11
Avatar de peloteitor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 849
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
$query="SELECT * FROM users WHERE login='$login'";
$result=mysql_db_query($dbase, $query, $conexion);
if (mysql_num_rows($result)>0){
//si es mayor que 0 es que existe el usuario
$query="SELECT * FROM users WHERE (password='$password' and login='$login')";
$result=mysql_db_query($dbase, $query, $conexion);
if(mysql_num_rows($result)==0){
//si es 0 es que el password es distinto y por tanto lo cambiamos
$query="UPDATE users SET password='$password'";
mysql_db_query($dbase, $query, $conexion);
}
}
__________________
El sexo sin amor es una experiencia vacía. Pero como experiencia vacía es una de las mejores.

Woody Allen
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 06:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
ok muxas thenkius voy a probarlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 13:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
lo único que creo que está mal es $query="UPDATE users SET password='$password'";
ya que con eso se me modifican todos los passwords de los usuarios de la tabla "users" y sólo quiero el de un usuario concreto $login'.

cómo quedaría para un sólo usuario??


graciasss
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 01:11
Avatar de peloteitor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 849
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Perdón, se me olvidó el WHERE. Sería así:
UPDATE users SET password='$password' WHERE login='$login'
__________________
El sexo sin amor es una experiencia vacía. Pero como experiencia vacía es una de las mejores.

Woody Allen
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 07:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Perfecto ahora lo has clavado.

Muchas gracias amigo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.