Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Pequeña duda sobre mysql_real_escape_string( )

Estas en el tema de Pequeña duda sobre mysql_real_escape_string( ) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo que agregar datos a una BD y después desplegarla en un input, el código quedaría algo así: Código: <input type="text" value=" <? echo $variable; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2009, 16:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Pequeña duda sobre mysql_real_escape_string( )

Tengo que agregar datos a una BD y después desplegarla en un input, el código quedaría algo así:

Código:
<input type="text" value=" <? echo $variable; ?>">
Esta variable que surge de una consulta en la BD, ya ha sido es capada con mysql_real_esc..., hasta aquí perfecto, pero si la variable escapada tenía doble comillas, el contenido quedaría así

Código:
<input type="text" value=" texto\" texto">
Para resolver esto había pensado usar sólo htmlspecialchars( ), o sea, reemplazar mysql_real_escape_string( ) por está última, pero mi duda es:
¿con esto pierdo seguridad a la hora de una inyección en la base de datos?
Cualquier sugerencia será agradecida, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2009, 17:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Pequeña duda sobre mysql_real_escape_string( )

¿No sería más simple crear una función en el PHP que te permita corrregir los contenidos recuperados en una consulta, y de esa forma evitar usar lecturas inseguras a la base?
Es más, ¿no te convendría usar validaciones en los ingresos de datos, que eviten el ingreso de sql injection?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2009, 19:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Pequeña duda sobre mysql_real_escape_string( )

Si, tienes razón, yo estaba pensando solamente en guardar los datos ya procesados en la BD, muchas gracias por la ayuda, saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:39.