Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Un pequeño gran problema Mysql

Estas en el tema de Un pequeño gran problema Mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Amigos: Estoy convirtiendo mi sitios ASP a PHP y tengo (entre muchísimos más) un problema con este código: Código PHP: <?php         if ( $_GET [ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2010, 12:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Un pequeño gran problema Mysql

Amigos:

Estoy convirtiendo mi sitios ASP a PHP y tengo (entre muchísimos más) un problema con este código:

Código PHP:
<?php
       
if ($_GET['$sort'] == ""){
        
$sort="tema";
       }else{ 
        
$sort=$_GET['$sort'];
        print 
$sort;
       }
       
       
$con mysql_connect("localhost""root""")or die('MySQL Connect Error: '.mysql_error("No hay conexión a la Base de Datos"));
       
mysql_select_db("midis");

       
//CON ESTA LINEA FUNCIONA:  
       
$result=mysql_query("select * from temas order by tema");

       
//PERO NECESITO QUE FUNCIONE CON ESTA.
       
$sql 'select * from temas where CLASE like \'%'.$tipomus.'%\' order by ' $sort;
       
//line 117 es esta
       
while($row=mysql_fetch_assoc($result)){ 
       
//while ($row=mysql_fetch_array($result)){
        
echo '<tr><td>'.$row["clase"].'</td>';
        echo 
'<td>'.$row["tema"].'</td>';
        echo 
'<td>'.$row["ritmo"].'</td>';
        echo 
'<td>'.$row["autor"].'</td>';
        echo 
'<td>'.$row["arreglo"].'</td>';
        echo 
'<td>'.substr($row["fecha"],-12,4).'</td>';
        if (
$row["nuevo"]=='Y'){
         echo 
'<td>'."Nuevo".'</td></tr>';
        }else{
         echo 
'<td>'."".'</td></tr>';
        }
       }
$tipomus es un string.

Este es el error:

Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wamp\www\SML\to.php on line 117


No soy muy experto en la sintaxis de PHP y es posible que esté cometiendo algún error. Por favor, ¿podrían ayudarme? Es urgente

Si alguno quiere ver como funciona esto en ASP, puede entrar a:

http://www.prolatin.com/sml/to.asp

¡¡Gracias de antemano!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2010, 15:24
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Un pequeño gran problema Mysql

Cambia esta linea
Código PHP:
mysql_select_db("midis"); 
por esta
Código PHP:
mysql_select_db("midis"$con); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2010, 15:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un pequeño gran problema Mysql

Gracias pero no funciona. Sigue dando el mismo error:

Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wamp\www\SML\to.php on line 117
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 15:14
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: Un pequeño gran problema Mysql

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = 'select * from temas where CLASE like \'%'.$tipomus.'%\' order by ' . $sort;

pon debajo de esa linea:

Código PHP:
Ver original
  1. echo '$sql='.$sql;
  2. echo '$yipomus='.$tipomus;
  3. echo '$sort='.$sort;

Y mira lo que sale, el error te dice que esa sentencia en SQL no es correcta, si sabemos la cadena que contiene la variable $sql, sabremos el error ...

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 15:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Un pequeño gran problema Mysql

Verifica que las variables usadas para crear la sentencia SQL contengan realmente algo.
Es el error más habitual, y no lo detectarás jamás mirando el código...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 05:49
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: Un pequeño gran problema Mysql

Lo que te dice gnzsoloyo, es lo que hacen las lineas de code que te he indicado, ver que contiene en definitva la variable $sql para saber el error.

Si posteas lo que te sale, te ayudamos.

Salu2

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:32.