Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Pequeño Problemilla Con Group By

Estas en el tema de Pequeño Problemilla Con Group By en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. HOLA!!!! Aquí vamos nuevamente con mis preguntas..... Resulta que estoy haciendo una consulta de dos tablas, por lo que utilizo inner join. Además de esto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 11:34
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Pequeño Problemilla Con Group By

HOLA!!!!
Aquí vamos nuevamente con mis preguntas.....
Resulta que estoy haciendo una consulta de dos tablas, por lo que utilizo inner join.
Además de esto, necesito que los datos se muestren agrupados por nombre, pero cuando coloco Group By Tabla.Nombre me tira que los campos de la consulta que no son ese, no son válodos porque no estan incluidos en una función de agregado ni en el group by ¿?
En caso de ser necesario transcribo la consulta, que sin agrupar funciona lo mas bien:


SELECT FACT_B.PAGADO, FACT_B.IDFACT, FACT_B.FECHA, FACT_B.TOTAL, FACT_B.PAGADO, CLIENTES.NOMBRE FROM FACT_B INNER JOIN CLIENTES ON FACT_B.C_CLIENTE=CLIENTES.IDCLIENTE WHERE (FACT_B.PAGADO="&PAGO&" AND FACT_B.ANULADO=0)

Lo que hago yo es colocar debajo de todo esto

GROUP BY CLIENTES.NOMBRE

Por favor!!! Alguien que me ayude!!!!

Mil Gracias
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2004, 16:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
query correcto

Hola.
si vas a hacer un group by necesitas ponerle como grupo todos los campos del select que no sean resultados de operaciones (sumas, multiplicaciones, etc)
ejemplo
select campo1, campo2, avg(campo3)
from tabla1
group by campo1, campo2

  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 08:59
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Ok. Mil gracias Mildred.
De todas formas desisto del group by para este caso.
Solucioné el tema haciendo un order by de dos campos logrando el resultado que quería ver en pantalla.
Agrupando por todos los campos de la consulta no me queda muy elegante el resultado.
De todas formas, gracias por tu respuesta. La voy a tener en cuenta en futuras consultas!!!
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:12.