Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Permisos,Usuarios e Inicios de Sesión en SQL Server 7

Estas en el tema de Permisos,Usuarios e Inicios de Sesión en SQL Server 7 en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo NT4, SQL Server 7. 1.- Sufrí un desastre que me obligó a formatear e instalar todo nuevamente. Rescaté mi DB de un respaldo. Hoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 09:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Iquique- Chile
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Mensaje Permisos,Usuarios e Inicios de Sesión en SQL Server 7

Tengo NT4, SQL Server 7.

1.- Sufrí un desastre que me obligó a formatear e instalar todo nuevamente. Rescaté mi DB de un respaldo. Hoy al realizar un nuevo inicio de sesión o un nuevo usuario me dice que ya existe en la DB. Como puedo solucionar esto?

2.- Como cambio de ubicación física mi DB? Quiero pasarla a otra partición de mi disco.

3.- Tengo además IIS instalado y una aplicación ASP sobre mi DB. AL tratar de ingresar me arroja el siguiente error:

"La aplicación está usando argumentos incorrectos, o estan fuera del intervalo, o entran en conflicto con otros."
/asp/login.asp, line 73
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 12:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Sobre el punto 2, tienes que respaldar tu bd. Luego, cuando la restauras tienes indicar la nueva ubicación de los archivos de la bd (los MD*)

Sobre el punto 1, no recuerdo bien la solución pero es un problema del SQL SERVER. Tienes que borrar el usuario. Creo que con eso basta. Busca en Books on Line el comando.

Ahora, si eso no te resulta, por la consola, si seleccionas la bd y vas a ver los usuarios te darás cuenta que ahi existe creado el usuario que no EXISTE para el SQL (Inconsistencia). Por lo tanto, lo tienes que borrar de ahi. Si mal no recuerdo esa es la forma de solucionar este problema.

Saludos
Tomed
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 14:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Iquique- Chile
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracisa Tomed, lo intenté pero no resultó. LO que hice fué lo siguiente:

1.- Cree una nueva base de datos con otro nombre.
2.- Copie todos los datos hacia la nueva BD.
3.- Borre mi base de datos original.
3.- Cree una nueva base de datos con el nombre de la original.
4.- Copié los datos desde la base de datos creada en el punto 1 y 2.
5.- Borré la base de datos creada en el punto 1.
6.- Cree los usuarios que necesitaba.

Gracias nuevamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/12/2003, 12:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: santiago
Mensajes: 1
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
aquí te va la respuesta adecuada

SQL - Recuperar una base de datos con sp_attach_db

¿ Alguna vez hemos perdido alguna base de datos ? y queremos recuperarla pero nos damos cuenta que no hemos hecho un backup, o mas fácil, el backup se ha hecho mal o esta corrupto. Bien, no es lo mas normal pero puede pasar, o simplemente queremos instalar la misma base de datos en otro servidor SQL Server, por ejemplo para desarrollo y no queremos hacer un transfer. Siempre que esos servidores SQL Server sean de la misma versión e instalados exactamente igual, es decir, mismo juego de caracteres y misma pagina de códigos podemos utilizar el Stored Procedure de sistema (Base de datos MASTER) sp_attach_db para adjuntar la base de datos a nuestro SQL Server, de la siguiente forma :


EXEC sp_attach_db @dbname = N'DATA',
@filename1 = N'F:\mssql7\data\DATA_Data.mdf',
@filename2 = N'F:\mssql7\data\DATA_log.ldf'


Este sp lo podemos ejecutar desde el Query Analyzer seleccionando la base de datos master.
Donde :
- @dbname es el nombre que le daremos a la base de datos
- @filename1 es la ruta física de disco del fichero de la base de datos a adjuntar
- @filename2 es la ruta física de disco del fichero de log de la base de datos

chao
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:52.