Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Pestañas de formulario

Estas en el tema de Pestañas de formulario en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. En un formulario de access en el que hay unas cuantas pestañas me gustaría hacer lo siguiente. - Las pestañas estar bloqueadas (no se si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 01:40
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Pestañas de formulario

En un formulario de access en el que hay unas cuantas pestañas me gustaría hacer lo siguiente.

- Las pestañas estar bloqueadas (no se si esto es posible).
- En cada pestaña habrá un botón que al pulsarlo lleva a la pestaña siguiente.

Esto es lo que quiero más bien.
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 01:58
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Pestañas de formulario

Para tu segunda pregunta, coloca estas funciones en el modulo sel form, y las llamas dede botones en cada ficha:

Public Function SiguienteFicha()
If Me.ControlFicha.Value + 1 < Me.ControlFicha.Pages.Count Then
Me.ControlFicha.Value = Me.ControlFicha.Value + 1
Else
MsgBox "Estas en la ultima ficha"
End If
End Function

Public Function AnteriorFicha()
If Me.ControlFicha.Value <> 0 Then
Me.ControlFicha.Value = Me.ControlFicha.Value - 1
Else
MsgBox "Estas en la primera ficha"
End If
End Function

Lo primero, no se me ocurre de momento como hacerlo, porque se puedes desactivar cada pagina del control ficha, pero imagino que lo que quieres es que solo se pueda mover le usuario por ellas a traves de los botones que tu pongas, es asi??

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 02:03
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Pestañas de formulario

Puede que te sirva si en las propiedades del control ficha, en estilo, le pones ninguno. No se ven las paginas que hay, pero eso ya lo puedes simular tu con etiquetas que se vayan haciendo visibles o invisibles, o una sola en la que vayas indicando en que pagina se encuentra el usuario.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 02:13
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pestañas de formulario

en esta linea: If Me.ControlFicha.Value + 1 < Me.ControlFicha.Pages.Count Then

ControlFicha que sería el nombre de la pestaña?

Y luego, en el botón como lo pondría... (pongo un ejemplo)

Private sub botoncito_click()
SiguienteFicha()
End Sub
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 02:35
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Pestañas de formulario

ControlFicha seria el nombre dle control ficha, no de una pestaña, si no le has cambiado tu el nombre se llamara algo como TabCtl0. Y en el botoncito, efectivamente, pero pon delante call:

Private sub botoncito_click()
call SiguienteFicha()
End Sub

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 02:41
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pestañas de formulario

funciona, gracias ^_^
__________________
Cámara Oscura
Etheria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:42.