Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

PHP + mongodb y notificaciones

Estas en el tema de PHP + mongodb y notificaciones en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola gente como estan... hoy queria molestarlos un poco con unas dudas que tengo, ojala me puedan ayudar :) estaba pensando en hacer un sistema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2013, 18:50
Luis_Perez_Gonzalez
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta PHP + mongodb y notificaciones

Hola gente como estan...

hoy queria molestarlos un poco con unas dudas que tengo, ojala me puedan ayudar :)

estaba pensando en hacer un sistema de notificaciones, ya lo he hecho en MySQL pero lo malo es que si el sitio tuviera muchas visitas esto se volveria muy lento, por eso se me ocurrio implementarlo con una base de datos NoSQL que por ahi todo mundo dice que son mas rapidas para manejar estas cosas y escogi mongodb porque lei un poco sobre ella y esta bastante simple entenderla por ahora

La primera dudad es: ¿ se podria implementar en una base de datos de este tipo ?
se me ocurria crear una base de datos para cada usuario tomando su id como nombre de la base de datos (no lo hice asi en mysql) y una coleccion (perdon si las tablas no se llaman asi en mongodb pero soy nuevo) donde esten las notificaciones.

En MySQL la tabla de notificaciones la tenia relacionada con la tabla de usuarios y comentarios, ya que en la tabla de notificaciones solo insertaba el id del comentario, el id del que gatillo la notificacion y el id del que recibe la notificacion ademas de un campo que se llamaba estado que me indicaba si el usuario la habia visto o no

La segunda duda: en mongodb creo que no hare eso si no que, insertare todo en la coleccion de notificaciones del usuario... ¿ sera esto correcto ? ¿podria relacionar una notificacion a un comentario en otra coleccion (comentarios)?

[se que lo de aqui en adelante lo puedo buscar en google y lo hare, asi que si no quieren responderlo no importa pero porfavor ahorrense los insultos]
* en mongodb al momento de hacer una consulta puedo filtrar para obtener solo las notificaciones que tengan estado 0 ? (no vista)
* ¿ en mongodb podre actualizar el contenido de una columna? especificamente cambiar la columna estado de 0 a 1 cuando el usuario ya halla visto la notificacion
* ¿ en mongodb podre limitar el numero de resultado que quiero obtener ? por ejemplo quiero que seleccione desde la coleccion_de_notificaciones todas las notificaciones que tenga un estado=0
* Por cada usuario registrado creare una base de datos en mongodb osea habran tantas bases de datos como usuarios registrado, ¿ es correcto hacer esto o esta horriblemente mal y no deberia ni persarlo ?
* mongodb dice que en las pc de 32bits esta limitado a 2gb ¿ se refiere a que la suma de todas las bases de datos no puede superar los 2gb de tamaño?

+ ¿ Alguien sabe con que tecnologias estan hechas las notificaciones de fb ? +

Bueno desde ya agradesco a los que me respondan, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2013, 18:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: PHP + mongodb y notificaciones

Cerrado por borrado de la cuenta del forista.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 06/12/2013 a las 20:10

Etiquetas: campo, mongodb, mysql, notificaciones, php, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:03.