Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

php/mysql codificación caracteres de errónea

Estas en el tema de php/mysql codificación caracteres de errónea en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola: Recientemente he instalado Apache, PHP4 y MySQL 3.23 en Win98 y funcionan sin problemas excepto por esto: cuando hago consultas sql a una BD ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2002, 19:54
Avatar de sci-fi  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 157
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
php/mysql codificación caracteres de errónea

Hola:

Recientemente he instalado Apache, PHP4 y MySQL 3.23 en Win98 y funcionan sin problemas excepto por esto: cuando hago consultas sql a una BD via PHP, el output en la página html de resultado devuelve cadenas con codificación de caracteres errónea, por ejemplo en lugar de "á", el signo de la libra esterlina.

Soy muy nuevo en esto, así que quizás es un detalle elemental que se me escapa. Pero sé que MySQL usa el encoding que corresponde al español, Latin1, o "iso-8859-1", por default. Además también le cambié el "my.ini" para que use el idioma español. Por otro lado, a php.ini le agregué la línea "default_encoding = iso-8859-1", y cuando corro phpinfo() me lo "toma". Sin embargo, los resultados son los mismos.

Si alguien podría ayudarme con este tema, mil gracias...

Saludos,
Diego.

[email protected]
<a href='ir.asp?http://cinehol.com.ar/' target='_blank'>http://cinehol.com.ar/...</a>
<a href='ir.asp?http://www.orbita.starmedia.com/cineclub_rosario/' target='_blank'>http://www.orbita.starmedia.com/cineclub...</a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2002, 18:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 278
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: php/mysql codificación caracteres de errónea

Puede ser por ke etas capturando los datos desde la terminal de MySQL de MS-DOS, tienes que insertar los datos desde una página web para que se preserven, recuerda que existen dos tipos de Código ASCII en los ke no coinciden todos los valores, una solución sería usar phpMyAdmin, es muy bueno y te sirve casi para lo mismo que una terminal, pero de manera gráfica.

<a href='ir.asp?http://phpmyadmin.sourceforge.net/' target='_blank'>http://phpmyadmin.sourceforge.net/...</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2002, 07:03
Avatar de sci-fi  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 157
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: php/mysql codificación caracteres de errónea

Hola,

sí estaba usando mysql desde msdos, pensé que no debería haber problemas porque lo hacía siguiendo un tutorial que así lo enseñaba, pero como era norteamericano, obvio eso ni aparecía porque ellos no tienen ese problema. Ahora justo instalé phpMyadmin, aunque lo estoy configurando todavía, no lo pude usar aún. Espero que cuando lo pueda hacer funcionar eso lo solucione, aunque solo sea para aprender ya que no lo estoy usando como producción.

En fin, gracias

Saludos, Diego

<a href='ir.asp?http://cinehol.com.ar/' target='_blank'>http://cinehol.com.ar/...</a>
<a href='ir.asp?http://www.orbita.starmedia.com/cineclub_rosario/' target='_blank'>http://www.orbita.starmedia.com/cineclub...</a>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:54.