Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

PHP/MySQL como crear una tabla en una BD

Estas en el tema de PHP/MySQL como crear una tabla en una BD en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. pos eso.. como con alguna funcion hago una tabla con tales y tales campos???...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 17:45
Avatar de Nox
Nox
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
PHP/MySQL como crear una tabla en una BD

pos eso.. como con alguna funcion hago una tabla con tales y tales campos???

__________________
todo es serio y ordenado, todo es racional y programado, precisamente porque todo es falso e ilusorio
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 17:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
hola Nox.....
en fin aca tienes la documentacion de php para el manejo de mysql....


http://mx.php.net/manual/es/ref.mysql.php


si tienes dudas concretas , las escribes...

Chaop!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2005, 19:38
Avatar de Game[DxS]  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Concepción Chile
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
te refieres a esto o no?

Código:
create table TABLE1
(id int primary key, nombre varchar(100) not null, fono varchar(13) );

create table TABLE2
(codigo1 int, condigo2 int, nombre varchar(100), constraint CLAVECOMPUESTA primary key (codigo1,codigo2) );
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 19:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Chile
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
un ejemplo:

create table alumnos
->(rut int unsigned not null primary key,
->nombre char(30) not null);

pero debes crearla por la carpeta mysql,y dentro de ella la carpeta bin y luego mysql(el ejecutable)

el -> eso significa esperando una nueva línea, ojala te sirva,
__________________
Elenita
Chile
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 00:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
Código PHP:
<?
$conexion 
mysql_pconnect("host""tu_nombre_usuario""tu_contrasena") or die (mysql_error());
mysql_create_db ("nombre_de_la_DB_a_crear") or die(mysql_error());
$sql "CREATE TABLE agenda (";
$sql .= "id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT, ";
$sql .= "nombre CHAR(50), ";
$sql .= "direccion CHAR(100), ";
$sql .= "telefono CHAR(15), ";
$sql .= "email CHAR(50), ";
$sql .= "KEY (id) ) ";
if (
mysql_db_query("nombre_de_la_DB_creada"$sql$conexión)) {
echo 
"La tabla se ha creado con éxito";
}else{
echo 
"No se ha podido crear la tabla";
}
?>
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:47.