Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

PHP-MYSQL y IIS

Estas en el tema de PHP-MYSQL y IIS en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas, cuanto tiempo... Tengo un problema ya que lo llevo arrastrando como .. toda la semana! Aggg... Se trata de hacer que el php,mysql y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 03:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
PHP-MYSQL y IIS

Buenas, cuanto tiempo...

Tengo un problema ya que lo llevo arrastrando como .. toda la semana! Aggg... Se trata de hacer que el php,mysql y iis en mi servidor se lleven bien.

A ver, instalé el php y configuré el iis y todo funcionando..
El problema me ha venido al añadir el mysql.. primero que si tenía el firewall puesto y no me lo ejecutaba; y ahora q no reconoce la funcion mysql_connect...
He configurado el php.ini quitandole el comentario (;) de delantante de la línea extension=php_mysql.dll y la ruta de las extensiones es correcta, y la librería esta. Pero todo el rato me dice que PHP startup_unable to load dynamic library php_mysql.dll; no sé que pasa, si me olvido algo, si hay que configurar el driver odbc o hacerle algo a la libreria o al iis...

Estoy muy perdida, y necesito tener esto funcionando cuanto antes.. Alguna idea? Alguien puede ayudarme?

Muchas gracias!!!
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 03:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 396
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
La primera idea que se me ocurre es que pongas aquila traza del error que te devuelve el servidor para ver concretamente que te esta ocurriendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 03:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
A ver, cuando reinicio el servicio de iis obtengo esto:

PHP startup: Unable to load dynamic library c:\PHP\ext\php_mysql.dll

Y cuando llamo a la base de datos mysql obtengo lo siguiente:

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect()

Supongo que los dos errores estan relacionados y que el resumen es... No se encuentra la dll para ejecutar la base de datos.. o algo asi..

No se ayudadme, por favor
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 20:33
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
que version de php tienes? Se supone que las nuevas versiones vienen con mysql built-in, es decir, no es necesario cargar ningun modulo.
Php está en la version 4.3.4
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 02:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Tenia la 5 e instalé a parte el mysql.. me han dicho q trae problemas y lo he borrado todo y he vuelto a instalar la 4.3.4 q viene con el mysql, mi problema es ahora como hago para crear una base de datos, donde tengo q ir ha hacerlo? Tengo q instalarme algo más?
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 09:31
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
para gestionar mysql (crear tablas, entre otras cosas), usa programas graficos, como mysql control center o mysql studio (ambos en www.mysql.com), sqlyog (www.webyog.com), mysqlfront (www.mysqlfront.de), esto te facilitará el trabajo. Tambien puedes harcerlo de forma manual entrando al shell de mysql que está en : c:\mysql\bin\ ejecutas el programa mysql asi:

c:\mysql\bin>msyql -u root -p
password: password_de_root

php trae dentro de él las funciones para conectarse a un servidor mysql, pero no trae el servidor, para ello debes instalar el servidor mysql, baja la ultima version desde :
http://dev.mysql.com/downloads/mysql/4.0.html
que es la 4.0.18
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.