Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

php postgres procedimientos almacenados

Estas en el tema de php postgres procedimientos almacenados en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola. Ojalá alguien me pueda ayudar. Soy nueva en esto, a si que no sé nada.. Llamo al procedimiento almacenado en php así: **** $str ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 14:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 32
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta php postgres procedimientos almacenados

hola. Ojalá alguien me pueda ayudar.
Soy nueva en esto, a si que no sé nada..
Llamo al procedimiento almacenado en php así:
****
$str = "a";
$SP_llamada = "SELECT setLoginBien($str)";
$result = pg_query($conn,$SP_llamada);
*****
El procedimiento de ejemplo que uso es éste:
***
CREATE OR REPLACE FUNCTION setLoginBien (varchar(255)) RETURNS varchar(255) AS '
DECLARE
id_user ALIAS FOR $1;
BEGIN
INSERT INTO tabla (nombre) VALUES (id_user);
RETURN id_user;
END;
' LANGUAGE plpgsql;
***
pero me reclama o por las comillas o por el parámetro ingresado, de deber no sé qué puede ser.
Además, tengo la herramienta zend para editar los archivos, pero no sé dónde ahí se crean los procedimientos almacenados, lo ejecuto como sql pero no sé cómo guardarlos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 16:22
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Cambia:
$SP_llamada = "SELECT setLoginBien($str)";
Por
$SP_llamada = "SELECT setLoginBien('$str')";

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 10:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 32
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta procedimientos almacenados

Parece que no te llegó mi respuesta:
Esas comillas simples se colocan para todos los tipos de variables?, o sólo para string?.
Cómo puedo retornar varios valores en el select?
Cómo puedo ver si el insert, update o delete lo hizo bien dentro del código?
Sabes qué puede pasar si al migrar del postgres 7 al 8 trae problemas con el psql de consola en linux?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 14:44
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por mibarra
Esas comillas simples se colocan para todos los tipos de variables?, o sólo para string?.
Depende del tipo de datos.
Cita:
Cómo puedo retornar varios valores en el select?
Busca en el manual de postgresql (set returning functions)
Cita:
Cómo puedo ver si el insert, update o delete lo hizo bien dentro del código?
Simplemente si no se produce ningún error.
Cita:
Sabes qué puede pasar si al migrar del postgres 7 al 8 trae problemas con el psql de consola en linux?
No debería preocuparte tanto el psql sino los datos!, para asegurarte lee el manual de postgresql y las "release notes".

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 15:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 32
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
array

HOla. Sabes trabajar con arreglos?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:45.