Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

phpMyAdmin 2.2.6 (MySql)

Estas en el tema de phpMyAdmin 2.2.6 (MySql) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. a ver si alguien me echa un cable que me esta saliendo humo!! He instalado hace unos dias el Foxserve (php-mysql-apache) y todo iba bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 12:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: london
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
phpMyAdmin 2.2.6 (MySql)

a ver si alguien me echa un cable que me esta saliendo humo!!
He instalado hace unos dias el Foxserve (php-mysql-apache) y todo iba bien hasta que intente crear una bd. Pero en este phpMyAdmin no existe la opcion de crear nueva bd, o almenos no se donde esta. Ha tenido alguien este problema?? me pueden orientar??
Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 14:24
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Primero creo que es mejor que actualices tu phpMyAdmin porque la que esta en la web es la phpMyAdmin 2.5.3-rc2 después que hagas eso, fijate ya que al puro inicio esta el campo para crear bases de datos.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 15:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: london
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias, algo perdido si estoy. La nueva pregunta es que yo instale el foxserve que viene con todo el paquete, y el hizo todas las modificaciones en apache, mysql y php para que funcionen correctamente. Si me bajo esta version que es lo que hace?? machaca la anterior o simplemente la pone al dia. Lo digo pq yo no sabria los cambios que deberia hacer para que tenga buen funcionamiento con Apache etc.....
esperando consejo.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2003, 10:48
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Al bajarte la nueva versión de phpMyAdmin, te deja un archivo zip. Ese archivo zip lo descomprimis por ejemplo en C:, D: o la ruta que queras pero le quitas el nombre del directorio que te pone (phpMyAdmin-2.5.3-rc2) ya que ella te la va a generar. si no haces eso, vas a ver ese directorio y otro dentro de ese con el mismo nombre y con todo el contenido del producto.

Luego pasas esa carpeta en el directorio htdocs de Apache. Podes dejar si queres la versión vieja de phpMyAdmin ya que no te va a afectar en nada o borrarla completamente ya que la nueva esta muy depurada. Luego de pasarla, buscas dentro de la carpeta o folder de phpMyAdmin-2.5.3-rc2, el archivo llamado config.inc.php para editarlo, buscas la línea que dice
Código PHP:
$cfg['blowfish_secret'] = ''
(línea 60) y le pones una literal la cual puede ser tu nombre, iniciales o números. Eso es para aplicarlo a un algoritmo de encriptamiento al ingresar al administrador de phpMyAdmin.

Buscas dentro del mismo archivo la sección que dice
Código PHP:
$cfg['Servers'][$i]['auth_type']  = 'config'
(línea 79) y lo cambias por
Código PHP:
$cfg['Servers'][$i]['auth_type']  = 'cookie'
. Esto es para que cuando ingreses al phpMyAdmin te pida la clave y quede almacenada en cookie. Esa clave es para los que esten registrados en la BD MySQL y con los derechos establecidos. Para tu caso sería root y la clave que estableciste para root.

Luego para ingresar, levantas el explorador web que estes usando y digitas http://localhost/phpMyAdmin-2.5.3-rc2/index.php y a trabajar.

Nota: Si alguno considera agregar algo más o me equivoque en algo, por favor hagan la referecia.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL

Última edición por BrujoNic; 28/08/2003 a las 10:51
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2003, 14:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: london
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Primero, agradecerte el esfuerzo. Segundo, comentarte que no me funciona.
Lo que he hecho:
Paso a paso lo que me dices, pero, cuando paso la carpeta phpMyAdmin-2.5.3-rc2 a htdocs (y solo una carpeta como tu mencionas) me comentas que puedo borrar la vieja version. Solo comentarte que ahi no aparece ninguna carpeta de phpMyAdmin version que sea.
esto, es solo un comentario. Supongo que el error esta en la linea 60...
$cfg['blowfish_secret'] = ' '; ya que no se exactamente lo que me quieres decir con lo "linea literal", y lo que he hecho es poner entre ' ' un nombre, que queda de la siguiente manera:
$cfg['blowfish_secret'] = 'javimosto';
Es esto lo que me quieres decir???
te necesito !!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2003, 15:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: london
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Y otra cosa que he apreciado es que la antigua version de phpMyAdmin. (la que tengo que no funciona correctamente) esta ubicada en :
foxserve/www . es ahi donde esta la carpeta phpMyAdmin, y no en apache.
tiene esto algo que ver??
ayudaaaaaaaaaaa!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2003, 15:22
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Primero que todo, yo ODIO trabajar con aplicaciones que montan todo con ese foxserver... Prefiero instalar todo en forma individual.

Pero no lo tomes en cuenta. Por lo que me estas diciendo, el directorio root de apache es esa que estas diciendo, o sea, foxserve/www. Por lo que debes pasar esa carpeta ahi para que te funcione.

Otra forma de confirmar esa ruta, es viendo el archivo de configuración de Apache llamado httpd.conf, pero creo que te va a mostrar esa ruta. Por lo demás esta bien... pasa esa carpeta y trata de accesarlo.

Si aún se te complica, trata de llamarme por MSN ([email protected]) o por yahoo messenger (BrujoNic).
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2003, 15:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: london
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Lo estaba haciendo para probar cuando recibi el email. AHORA encuentro la pagina de phpMyAdmin, pero, (pq siempre tiene que haber un pero???) me he dado cuenta que la version que me he bajado no es la 2.5.3-rc2, sino la 2.5.3-rc3, y cuando aparecen los campos de "username" y "password", pues le da igual lo que ponga o no ponga, siempre me da error ( vamos, que no es carrecto).
Te has bajado tu esta version???
Si hay alguna otra persona que sabe de lo que estamos hablando, QUE COLABORE!!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2003, 16:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: london
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
problema resuelto. y de paso agradecer a "brujonic" toda su ayuda (casi dos horas con migo)
cheers mate!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:32.