Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

phpMyAdmin no quiere funcionar. Lo voy a....

Estas en el tema de phpMyAdmin no quiere funcionar. Lo voy a.... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos: Soy novato en esto pero he seguido paso a paso el tutorial de Maestrosdelweb (magnífico por cierto) y casi lo tengo todo listo para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 09:11
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
phpMyAdmin no quiere funcionar. Lo voy a....

Saludos:

Soy novato en esto pero he seguido paso a paso el tutorial de Maestrosdelweb (magnífico por cierto) y casi lo tengo todo listo para hacer funcionar PHP, MySQL en el servidor Apache 2.0

SEgún parece Apache y PHP lo tengo listo, ya que puedo acceder al archivo de información, llamando http://localhost:8081/info.php

Esto funciona!!

La base de datos MySQL la he instalado. Tenía un problema con los drives 3.51 que no los encontraba y lo que he hecho es bajarlos e instalarlos. Ahora ya me dice que si que están instalados.

El problema?

Que no puedo acceder a phpMyAdmin !!

Como el puerto que he abierto para APache es 8081 es el que pongo después de localhost, así que para llamar a phpMyAdmin tengo que poner:

http://localhost:8081/phpmyadmin/index.php

Pues no me hace nada , ni error, ni carga, se queda el IE en blanco.

SAben de qué puede ser? (si necesitan más datos avísenme)


Gracias y un saludo
__________________
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 14:32
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola Jokin2
Perdona por la observación pero.... ¿has metido phpmyadmin en la carpeta htdocs ?.
Saludos Cordiales
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 17:06
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Saludos Torus:

Supongo que te refieres a la carpeta que toma el Apache como raiz para las mi web.

Yo, seguí las instrucciones del tutorial y dicha carpeta la establecí en c: con el nombre miweb. Efectivamente en esta carpeta está el phpmyadmin.

Un saludo

P.D.: Si es a otra cosa a lo que te refieres avísame, ya que soy novato y supongo muchas cosas
__________________
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 21:09
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
jokin, busca el directorio donde está instalado Apache. Si lo dejaste con las opciones que ella carga, puede estar en Archivo de programas\Apache y dentro de ese folder vas a ver uno que dice htdocs, dentro de htdocs, debe estar la carpeta de phpmyadmin.

el folder htdocs es el directorio raíz de apache y es ahi donde va a buscar todo lo que has desarrollado.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 07:23
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Si gracias BrujoNic...pero tal y como indica el tutorial de maestrosdelweb he definido como el directorio raiz una que he hecho en c: llamada /miweb...y es la que se indica en htdocs....

Además el PHP y Apache funcionan ya que puedo ver el info.php que tengo en la carpeta /miweb

El error debe de estar o en MySQl o en phpmyadim

Alguna otra sugerencia?

Un saludo y gracias
__________________
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 09:08
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Edita el archivo de configuración de apache (httpd.conf) y busca las siguientes líneas:
Código PHP:
Primera búsqueda:
#
# DocumentRoot: The directory out of which you will serve your
# documents. By default, all requests are taken from this directory, but
# symbolic links and aliases may be used to point to other locations.
#
DocumentRoot "D:/WebServer/Apache2/htdocs"

Segunda Búsqueda
#
# This should be changed to whatever you set DocumentRoot to.
#
<Directory "D:/WebServer/Apache2/htdocs"
El que puse es el mio e indico donde van a estar almacenadas mis web para desarrollo, o sea, D:/WebServer/Apache2/htdocs. Fijate que ruta tiene tu archivo. Si no es miweb, debes pasar la carpeta phpmyadmin dentro de htdocs a como lo nuestra el archivo. D:/WebServer/Apache2/htdocs/phpmyadmin.

Si anterior lo tenes bien. Asegurate que mysql se esté ejecutando. Fijate si el semáforo esta en verde. Si es así, es que se está ejecutando correctamente. Para comprobar eso, ejecuta el Simbolo del sistema para NT, 2000 o XP. En wintendo 9x o me es MSDOS.

Te vas al folder donde está mysql\bin y digitas lo siguiente:
mysql -u tsuario -p tu_clave. Esto es con el fin de ver si ingresas sin problema a mysql y esté funcionando adecuadamente. Luego lo siguiente:
Código PHP:
 use mysql;
describe user
Si te muestra resultados, es que mysql esta trabajando adecuadamente.

Asegurate de eso para ir saliendo de dudas luego de eso, veremos la configuración de phpmyadmin.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL

Última edición por BrujoNic; 28/11/2003 a las 09:11
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 17:33
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Saludos BrujoNic:

Parece que me voy acercando. He estado modificando un par de cosas, una que me faltaba es la que me indicabas:

<Directory "D:/WebServer/Apache2/htdocs">

que la he cambiado por:

<Directory "D:/miweb">

que es el directorio que estoy utilizando para mis webs

Asegurate que mysql se esté ejecutando. Fijate si el semáforo esta en verde

está correcto, en verde.

Ahora al intentar acceder a phpmyadmin el error es algo más lógico:

Acceso denegado:
Error

MySQL ha dicho:


#2003 - Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)

En el config.inc.php


$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config'; // Authentication method (config, http or cookie based)?
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root'; // MySQL user
$cfg['Servers'][$i]['password'] = ''; // MySQL password (only needed


he probado colocar cookie en auth_type y me aparece la ventana de usuario y contraseña en la que le indico mi usuario y contraseña (las que me aparecen en la ventana de WinMySQLadmin en la pestaña my.ini Setup) pero me da el error:

#2003 - Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)


He cambiado en config.inc.php indicando el usuario y contraseña de WinMySQLadmin pero el error es el mismo.

******************
En el símbolo de DOS he puesto C:\php\mysql\bin>mysql u-root -p

y me indica:

mysql Ver 12.22 Dsitrib 4.0.16, for Win95/Win98 (i32) (...)

pero si le indico mywql -u ***** -p ***** (mi nombre y contraseña) no accede.

Supongo que es por que no está todvía configurado(?)

seguramente estoy diciendo tonterias.

******************

use mysql;
describe user;

no se donde tengo que escribir esto. Creo un archivo .php y copio tal cual esto o cómo (no tengo ni idea de php, estoy en pañales )

No se si me has entendido algo, pero es que tampoco se mucho más del tema.

Gracias por tu ayuda.

Un saludo
__________________
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 19:49
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Te respondo rápido, porque ya me voy para mi casa...
Sería mejor que dejaras <Directory "D:/miweb"> con su configuración original <Directory "D:/WebServer/Apache2/htdocs"> y dentro pases miweb a D:/WebServer/Apache2/htdocs/miweb.

Ahi vas a hacer referencia a tus páginas.

Lo otro es que des una revisada a estos filtros usados con la opción de búsqueda de los foros sobre la configuración de phpmyadmin

Filtro 1
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/11/2003, 02:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 66
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Jokin,

Qué dice tu archivo de configuración de phpMyAdmin en las siguientes líneas:

$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost'; // MySQL hostname or IP address
$cfg['Servers'][$i]['port'] = '3306'; // MySQL port - leave blank for default port
$cfg['Servers'][$i]['socket'] = ''; // Path to the socket - leave blank for default socket
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp'; // How to connect to MySQL server ('tcp' or 'socket')
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = FALSE; // Use compressed protocol for the MySQL connection

con especial observancia en el port.

MIAC.
__________________
Saludos,

MAC
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/11/2003, 09:57
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Saludos:

Gracias por vuestras respuestas.

Estaba escribiendo este post y mientras probando unas cosas y no se qué es lo que he cambiado pero ahora puedo entrar al phpmyadmin!!!

Muchas gracias, porque los múltiples cambios eran conmbinaciones de vuestras propuestas.

Ahora voy a revisarlo un poco para intentar entender donde estaba el problema

Gracias y un saludo
__________________
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/11/2003, 10:07
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
...lo curioso es que con mi nombre de usuario he establecido una contraseña y aunque no la ponga me entra sin problemas.

Ademas quiero crear un usuario con todos los privilegios y me dice:

Error

consulta SQL :

GRANT ALL PRIVILEGES ON * . * TO "abcmusicos"@ "%"WITH GRANT OPTION MAX_QUERIES_PER_HOUR 0 MAX_CONNECTIONS_PER_HOUR 0 MAX_UPDATES_PER_HOUR 0 ;



MySQL ha dicho:


#1045 - Access denied for user: '@localhost' (Using password: NO)


Saben de qué puede ser?

Gracias y un saludo
__________________
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/11/2003, 10:10
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Entro como root y puedo crear un nuevo usuario con todos los privilegios

le pongo el nombre : pepe
password: pepa
servidor:%
activo todos.
Y no me da errores...

El usuario se crea con:

pepa % Sí ALL PRIVILEGES Sí Editar

...pero luego intento entrar con el nombre de usuario y contraseña y no me deja:

#1045 - Access denied for user: 'abcmusicos@localhost' (Using password: YES)

...no le pongo password y me deja entrar Curioso!!

__________________

Última edición por Jokin; 30/11/2003 a las 10:17
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:59.