Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

pido consejo de como crear una tabla

Estas en el tema de pido consejo de como crear una tabla en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas estoy creando un contador de descarga en php con una base de datos y me gustaria me de su opinion si estoy creando bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 01:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
pido consejo de como crear una tabla

Buenas estoy creando un contador de descarga en php con una base de datos y me gustaria me de su opinion si estoy creando bien los campos de la tabla



Id bueno supongo que tiene que estar
nombre es el nombre del archivo donde supuestamente este deveria ser unico pero bien no lo pude tildar asi ?¿
y descargas es donde ira un valor que tendre que ir incrementando.

ahora me podrian decir si como lo pieso hacer es correcto

supongamos que tengo que tengo que adicionar un valor al nombre "Archivo.jpg" este aun no se cargo en la base de datos. entonses si la consulta

select * from $tabla where nombre=$nombrearchivo

me da un valor nulo tendria que adisionar ese nombre a la bd con un valor en descargas = 1

de lo contrario tendria que ir sumandole

voy bien o estoy para la perdido?

Saludos
__________________
www.leandroascierto.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 13:55
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 360
Respuesta: pido consejo de como crear una tabla

Leandro.

Yo lo que haría, sería tener una tabla con la información del archivo. Como vos dices, con id, nombre y descargas.

En el lenguaje de programación que estes programando, cuando alguien descargue el archivo, realizar un update a la tabla. Algo como :

Código sql:
Ver original
  1. UPDATE tabla_descargas SET descargas = descargas + 1 WHERE id = id_de_archivo;

Creo que es mas o menos lo que tienes pensado.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:56.