Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Pl/pgsql

Estas en el tema de Pl/pgsql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Intento hacer un store procedure para hacer insert a un tabla y tengo errores, trabajo con PostgreSQL 8.0.3. He leido algo sobre : Poner la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 16:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 123
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Pl/pgsql

Intento hacer un store procedure para hacer insert a un tabla y tengo errores, trabajo con PostgreSQL 8.0.3.

He leido algo sobre : Poner la ruta adecuada para plpgsql.so podrian explicarme algo más sobre el tema.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 16:59
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Sería mejor pones las descripciones de los errores o el código de tu procedimiento no?

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 08:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 123
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Plpgsql

Es obvio que el problema no esta en el codigo, por eso solicitaba una explicación sobre plpgsql.so

Gracias de todas maneras por su atencion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 08:14
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Puede que si amigo, nunca descartes cualquier comentario, a veces los errores estan donde menos lo piensas.
Y creo que se te ayudaria más si pusieras el error que te sale, hay personas que a veces pasan el mismo error y lo han solucionado. No pierdes nada intentando.
Saludos...
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 08:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 123
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Este es el mensaje de error y el store procedure:


SQL error:


ERROR: no existe el lenguaje «plpgsql»
HINT: Necesita usar «createlang» para instalar el lenguaje en la base de datos.

In statement:


CREATE FUNCTION "SP_TRANSACCIONES_VARIAS" (varchar, varchar, varchar, varchar, varchar, varchar, varchar, text, varchar, varchar, varchar, varchar, varchar, varchar, varchar, varchar, varchar, varchar, varchar, varchar, varchar) RETURNS int4 AS '

DECLARE

yCod_Empresa ALIAS FOR $1;
yNro_Transa ALIAS FOR $2;
yCod_AlmaOri ALIAS FOR $3;
yCod_AlmaDes ALIAS FOR $4;
yCod_Entid ALIAS FOR $5;
yCod_fpago ALIAS FOR $6;
yTip_Transa ALIAS FOR $7;
yFec_Transa ALIAS FOR $8;
yCod_Secci ALIAS FOR $9;
yCod_Concep ALIAS FOR $10;
yCod_Moneda ALIAS FOR $11;
yCod_Docum1 ALIAS FOR $12;
yNro_Docum1 ALIAS FOR $13;
yCod_Docum2 ALIAS FOR $14;
yNro_Docum2 ALIAS FOR $15;
yCod_Docum3 ALIAS FOR $16;
yNro_Docum3 ALIAS FOR $17;
yDes_Observ ALIAS FOR $18;
yTip_Estad ALIAS FOR $19;
yLog_UltMod ALIAS FOR $20;
yFlg_Tx ALIAS FOR $21;

ycArtic ALIAS FOR $22;
ycCalid ALIAS FOR $23;
ycTotal ALIAS FOR $24;
ycMed00 ALIAS FOR $25;
ycMed01 ALIAS FOR $26;
ycMed02 ALIAS FOR $27;
ycMed03 ALIAS FOR $28;
ycMed04 ALIAS FOR $29;
ycMed05 ALIAS FOR $30;
ycMed06 ALIAS FOR $31;
ycMed07 ALIAS FOR $32;
ycMed08 ALIAS FOR $33;
ycMed09 ALIAS FOR $34;
ycMed10 ALIAS FOR $35;
ycMed11 ALIAS FOR $36;

BEGIN

yFec_Transa:=TO_DATE(yFec_Transa,\\''DD/MM/YYYY\\'');

INSERT INTO TTRANSAC(cod_empresa, nro_transa, cod_almaori,
cod_almades, cod_entid, cod_fpago,
tip_transa, fec_transa, cod_secci,
cod_concep, cod_moneda, cod_docum1,
nro_docum1, cod_docum2, nro_docum2,
cod_docum3, nro_docum3, des_observ,
tip_estad, log_ultmod, flg_tx)
VALUES (ycod_empresa, ynro_transa, ycod_almaori,
ycod_almades, ycod_entid, ycod_fpago,
ytip_transa, yfec_transa, ycod_secci,
ycod_concep, ycod_moneda, ycod_docum1,
ynro_docum1, ycod_docum2, ynro_docum2,
ycod_docum3, ynro_docum3, ydes_observ,
ytip_estad, ylog_ultmod, yflg_tx)

END;' LANGUAGE 'plpgsql';
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 09:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 658
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
Revisa este link

http://www.planetalinux.com.ar/forum...e846c8b4f33465
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 09:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 123
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Plpgsql

Ese link esta muy acertado. Muchas gracias!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 11:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2
Supongo que el problema vendrá dado porque no tienes las funciones de biblioteca instaladas en tu compilación

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 13:56
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por vcayob
Este es el mensaje de error y el store procedure:

ERROR: no existe el lenguaje «plpgsql»
HINT: Necesita usar «createlang» para instalar el lenguaje en la base de datos.
Ya ves que las descripciones de los errores ayudan?, en este caso el mismo servidor te indicaba que hacer...

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 14:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 123
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Si. xknown tienes razon reconosco mi error.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:27.