Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

PMA Database ... no recibió el OK ¿Como lo soluciono?

Estas en el tema de PMA Database ... no recibió el OK ¿Como lo soluciono? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos, el otro día me actualizaron la versión de mysql de mi servidor y al ver las propiedades generales de mis tablas me sale ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 07:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
PMA Database ... no recibió el OK ¿Como lo soluciono?

Hola amigos, el otro día me actualizaron la versión de mysql de mi servidor y al ver las propiedades generales de mis tablas me sale lo siguiente:

Error
Los componentes adicionales para trabajar con tablas vinculadas fueron desactivados. Para saber porqué, dé clic aquí


Cuando cliko me sale lo que he puesto en el título PMA Database ... no recibió el OK

Y no sé cómo solucionarlo, además me sale cuando intento vaciar el cahcé de cada tabla lo siguiente:

Error

consulta SQL :

FLUSH TABLE `tabla`

MySQL ha dicho:


Access denied for user: 'yo@localhost' (Using password: YES)


Total que estoy perdida, ademañs no controlo demasiado de mysql, a ver si me podéis ayudar.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 14:36
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Hola dubafluye
Cita:
Error
Los componentes adicionales para trabajar con tablas vinculadas fueron desactivados. Para saber porqué, dé clic aquí
El mesaje te dice todo.
Ese no va afectar el funcionamiento de tus tablas.

Pero si deseas activar lso componenentes adicionales y desaparecer ese mesaje tienes que hacer lo siguiente:

1: segun el manual del phpMyAdmin tienes que crear un usuario llamdo pma y darle alguno previligios:
mediante este escript (que tambien esta en el manual) lo puedes hacer facilmente.
Código PHP:
GRANT SELECT (
    
HostUserSelect_privInsert_privUpdate_privDelete_priv,
    
Create_privDrop_privReload_privShutdown_privProcess_priv,
    
File_privGrant_privReferences_privIndex_privAlter_priv
    
ON mysql.user TO 'pma'@'localhost'
solo lo hacer correr, donde se ejcutan las sentencias SQL.
esto es para versiones 4.0.2 ne adelnate de mysql. si deseas hacerlo para versiones anteriores ..lo encuentras en el manual.

2. dentro de la carpeta donde esta el phpMyAdmin, encontraras uan carpeta llamad scripts, dentro de esa encontraras un archivo create_tables.sql . Esto lo ejecutas, esto va crear una BD llamda phpMyAdmin con unas tablas dentro.

3. Editas el arcivo config.inc.php, que se encuentra dentro de la carpeta del phpMyAdmin y le colocas los siguiente directivas:
Código PHP:
                                                    // It may also be an array of db-names, where sorting order is relevant.
$cfg['Servers'][$i]['verbose']       = '';          // Verbose name for this host - leave blank to show the hostname

$cfg['Servers'][$i]['pmadb']         = 'phpmyadmin';          // Database used for Relation, Bookmark and PDF Features
                                                    // (see scripts/create_tables.sql)
                                                    //   - leave blank for no support
                                                    //     DEFAULT: 'phpmyadmin'
$cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = 'pma_bookmark';     // Bookmark table
                                                    //   - leave blank for no bookmark support
                                                    //     DEFAULT: 'pma_bookmark'
$cfg['Servers'][$i]['relation']      = 'pma_relation';          // table to describe the relation between links (see doc)
                                                    //   - leave blank for no relation-links support
                                                    //     DEFAULT: 'pma_relation'
$cfg['Servers'][$i]['table_info']    = 'pma_table_info';          // table to describe the display fields
                                                    //   - leave blank for no display fields support
                                                    //     DEFAULT: 'pma_table_info'
$cfg['Servers'][$i]['table_coords']  = 'pma_table_coords';          // table to describe the tables position for the PDF schema
                                                    //   - leave blank for no PDF schema support
                                                    //     DEFAULT: 'pma_table_coords'
$cfg['Servers'][$i]['pdf_pages']     = 'pma_pdf_pages';          // table to describe pages of relationpdf
                                                    //   - leave blank if you don't want to use this
                                                    //     DEFAULT: 'pma_pdf_pages'
$cfg['Servers'][$i]['column_info']   = 'pma_column_info';          // table to store column information
                                                    //   - leave blank for no column comments/mime types
                                                    //     DEFAULT: 'pma_column_info'
$cfg['Servers'][$i]['history']       = 'pma_history';          // table to store SQL history
                                                    //   - leave blank for no SQL query history 
con eso ya no te debe aparecer ningun mensaje de error

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2004, 05:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno, pues nada más intentar correr el primer script en mi phpmyadmin me dice:

Access denied for user: 'yo@localhost' to database 'mysql'

No sé qué puedo hacer ¿alguna solución?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2004, 08:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
yo tambien quite esos errores, leyendo de la web de mysql...
pero pensaba que con eso me funcionaria el tipo de datos INNODB, para las restricciones referenciales...
pero nada de nada.. se supone que mi version de mysql lo soporta, pero no me hace ni el mas minimo caso :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 10:12
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
dubafluye
Pues tienes muchas restriciones para trabajar con mysql.
La opción seria que iengreses al servidor de mysql y alli configures los permios para tu asuario:
aqui tienes un manual de como hacerlo
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/mysqlin/
en todo caso dile al administrador que te de los permisosnecesarios
Saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 10:12
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
hola cyborg
que version de mysql tienes?
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 15:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
hola genetix, tengo mysql 4.0.15
en teoria si lo soporta no?
lo uso bajo linux, puede ser problema del compilado?
pq voy quitando cosas y no se me ocurre na mas.......
incluso como digo hice lo del pma, aunque me da que eso es mas bien para el phpmyadmin... pero en mysql.. creo la tabla con sentencias sql le pongo tipo innodb se lo traga, pero despues ni referencias ni nada de nada y la consultas desde el phpmyadmin y pone que no es innodb
alguna idea?

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 17:31
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
cyborg
que problemas tienes??
"creo la tabla con sentencias sql le pongo tipo innodb se lo traga, pero despues ni referencias ni nada de nada y la consultas desde el phpmyadmin y pone que no es innodb"
te refieres, que a despues de creados las tablas no te reconocen como tal ???
¿donde creas las tablas? en el phpMyadmin? o directamente en la interfaz de comandos??
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 23:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
hola, gracias por responderlo.

Pues las tablas las creo desde la interfaz de comandos
cree 2 tablas faciles con restricciones de una a la otra... pues metia registros en la que tiene la restriccion y se los tragaba todos, aunque esos codigos que forman la restriccion no estuvieran en la tabla padre...

despues el phpmyadmin tampoco me las muestra como innodb, pero esto creo que es por lo del PMA no? una vez solucionado lo del PMA si deberia mostrarlo.. bueno quizas me equivoco, pero si que recuerdo que habia que hacer algo para que el phpmyadmin mostrase el tipo innodb

Mi problema es que muestro las variables de entorno de mysql y el have_innodb me aparece a NO, y por mas que pongo en el mysql.conf (no recuerdo si se llama asi el fichero) las opciones de innodb no me funciona, es mas si las pongo todas me da un error al crear mysql.socket y no funciona nada.

Jodio el tema no?

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 05:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno, de momento me he puesto en contacto con mi servidor a ver qué me dice. Gracias por vuestras sugerencias. Os mantendré informados.

Un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 18:41
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
cyborg
lo del PMA es solo para que puedas trabajar en phpMyAdmin con tablas vinculadas tipos INNODB. si tu lo creaste desde la interfaz de comandos como tablas tipo INNODB eso no puede cambiar asi por asi.
Talves tengas problemas con el mysql o estas creando mal las tablas.
desde la interfaz de comandos ejecuta.
Código PHP:
mysqlSHOW VARIABLES LIKE '%innodb%';
+---------------------------------+------------+
Variable_name                   Value      |
+---------------------------------+------------+
have_innodb                     YES        |
innodb_additional_mem_pool_size 1048576    |
innodb_buffer_pool_size         8388608    |
innodb_data_file_path           ibdata:30M |
innodb_data_home_dir            |            |
innodb_force_recovery           0          |
innodb_thread_concurrency       8          |
innodb_fast_shutdown            ON         |
innodb_flush_method             |            |
innodb_log_arch_dir             | .         |

.... 
La variable más importante es have_innodb que tiene el valor YES, si el tuyo no tiene es por que no soporta tablas tipo INNODB.

Como creas las tablas???
y como haces larefrencia??

Mas info lo encuentras qui
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=26&pag=1
Saludos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 23:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
si eso es lo que te comentaba
me aparece esto
have_innodb | NO

desde el mysql.conf se puede descomentar las otras variables, pero entonces me da error creando el mysql.socket y no arranca el servidor de mysql :(
de verdad que no entiendo lo que puede pasar, pero nada de nada

es posible que el mysql se haya compilado sin tipo INNODB y solo se pueda cambiar todo esto recompilando mysql¿?
pq de verdad no se que hacer
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 23:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
hola de nuevo
me han comentado la existencia de algo llamado mysql-max y que quizas solucione mis problemas..
ahora mi duda es (al menos en linux)
esto es un añadido a la instalacion que tengo de mysql? voy a perder las tablas?
sólo añade algo en el directorio de instalacion? se sigue ejecutando todo con mysql y el demonio con mysqld?
es que no se si implica algo mas que lo instale o no.

saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/10/2004, 08:56
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Hola cyborg
De vuelta a las labores
El Mysql-Max, le agrega nuevas funcionalidades al MySql, par las versiones menores a 3,23, necesitan instalar el Mysql-MAX, para poder trabajar con tablas INNODB, apartir de las versiones 4.x.x este viene por defecto.

Si aparece
have_innodb | NO
es por que no se ha compilado correctamente, tendrias que volverlo a compilar MYSQL.

Pero te aconsejaria que primero instales el MYSQL-MAX, para ver si de esta manera se arregla (uno nunca sabe).
De aqui descargas el RPM de MYSQL-max
http://dev.mysql.com/downloads/mysql/4.0.html
Esto no afecta a las tablas que puedas tener creadas, simplementa le añade funcionalidasdes extras como ya te los mencione.

Aqui tienes te muestra como instalarlo
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Linux-RPM.html

MAs informacion sobre MYsql -Max lo encuentras aqui
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/mysqld-max.html

Saluddos
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/10/2004, 11:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
muchas gracias
espero no tener que compilar con las opciones de innodb, pq no es que se me de bien precisamente :p, me voy a acordar de la madre de los de suse por no meterlo bien
esperaré a instalar el mysql-max, y rezar.
Bueno lo instalare con el yast (instalador de suse, se descarga el paquete del dvd y que lo instale)

Gracias ya comentaré los resultados
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/10/2004, 13:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
al fin!!!!!!!!
he instalado mysql-max
y hasta el phpmyadmin ya me reconoce el tipo innodb :D

eso si....... no se como se pone una foreing key desde el phpmyadmin, si desde sql...

Por cierto..... el my.cnf sigue igual con los campos innodb comentados.......


Bueno...... gracias!!!!!!!

Última edición por cyborg; 31/10/2004 a las 13:06
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 16:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 92
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Yo tengo el mismo problema de "PMA Database ... no recibió el OK[ Documentación ]
Opciones de relación general Deshabilitado "
El problema es que yo estoy en un host pagado, no localhost y no puedo modificar ningun archivo de configuración.
Porque me pasará esto?
Necesito insertar una tablas y no puedo!!!
Saludos
__________________
Necesito Colaboradores :arriba:
Siempre aprendiendo algo :pensando:
www.gamebox.cl
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 16:54
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
hola granunca
Si estas en host pagado no creo que puedas hacer mucho por solucionar este problema. Seria conveniente que Conusultes con soporte de tu host, ellos deberian solucionra ese problema.

"Necesito insertar una tablas y no puedo!!!" ¿Como lo estas insertando a tu BD?
Saludos!
  #19 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 05:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa Muchas gracias Genetix

He probado tus directivas sobre phpmyadmin y funcionan perfectamente.
Debería haber más personas como tu en la red.

Ariel
  #20 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 23:18
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Hola Arielito
¡Bienvenido al foro!, me alegro que te haya servido.
Creo que lo mas importante es compartir lo poco que uno sabe, ese es el espiritu de este foro

Saludos!
  #21 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 13:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno chicos, después de tanto tiempo me he cambiado de servidor y ya puedo hacer un montón de cosas que antes no podía, pero este probleama de PMA no consigo resolverlo... he seguido las instrucciones al pie de la letra pero me sigue saliendo esto:

$cfg['Servers'][$i]['pmadb'] ... OK

$cfg['Servers'][$i]['relation'] ... no recibió el OK [ Documentación ]
Opciones de relación general: Deshabilitado

$cfg['Servers'][$i]['table_info'] ... no recibió el OK [ Documentación ]
Mostrar las opciones: Deshabilitado

$cfg['Servers'][$i]['table_coords'] ... no recibió el OK [ Documentación ]
$cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] ... no recibió el OK [ Documentación ]
Creación de los PDF: Deshabilitado

$cfg['Servers'][$i]['column_info'] ... no recibió el OK [ Documentación ]
Mostrando los comentarios de la columna: Deshabilitado
Consulta guardada en favoritos: Deshabilitado
MIME ... no recibió el OK [ Documentación ]
$cfg['Servers'][$i]['history'] ... no recibió el OK [ Documentación ]
Historial-SQL: Deshabilitado


Como veis al primera linea está correcta $cfg['Servers'][$i]['pmadb'] ... OK pero el resto no... he creado todas las tablas según el create_tables.sql, he creado el usuario pma, he modificado el config.inc.php según lo indicado pero no hay manera. Estoy usando phpMyAdmin 2.6.1
y MySQL 3.23.58

¿alguna idea? Gracias de antemano
  #22 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 20:13
Avatar de gabyfornia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: USA
Mensajes: 182
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: PMA Database ... no recibió el OK ¿Como lo soluciono?

He probado las directivas de Genetix, del post numero 2, pero no funciona nada, alguna otra idea? el error es el mismo que plantea dubafluye....!! gracias
__________________
:stress: De las Aves que Vuelan me gusta el Chancho!!:si:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:38.