Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Poner dos campos como clave primaria en Oracle

Estas en el tema de Poner dos campos como clave primaria en Oracle en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Quiero hacer una tabla con dos campos los cuales son PK de sus respectivas tablas, es decir: Muchos alumnos pueden dar muchas asignaturas. -Asignaturas: Asignatura(PK) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 05:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 129
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Poner dos campos como clave primaria en Oracle

Quiero hacer una tabla con dos campos los cuales son PK de sus respectivas tablas, es decir:
Muchos alumnos pueden dar muchas asignaturas.

-Asignaturas: Asignatura(PK)
-Alumnos: Alumno(PK)

-Tabla AlumnnosAsignatura: La clave principal seran los campos alumno y asignatura.

Como defino en oracle esta relacion a la hora de crear la tabla?
Muchas grcias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 04:55
Avatar de frisca  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Murcia
Mensajes: 176
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
CREATE TABLE AlumnosAsignatura (
Asignatura VARCHAR(20) NOT NULL,
Alumno VARCHAR(20) NOT NULL,
CONSTRAINT pk_al_asg PRIMAY KEY(Asignatura,Alumno)
)

Por ejemplo.

__________________
Que si contara el tiempo que paso mirando al techo pensando en ella...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:36.