Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Poner fecha actual en un evento. ¿Cual es la función? Help.

Estas en el tema de Poner fecha actual en un evento. ¿Cual es la función? Help. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos. La cosa no debe ser complicada, pero no consigo dar con la tecla. En un formulario, quiero que al escoger un nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 01:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Poner fecha actual en un evento. ¿Cual es la función? Help.

Hola a todos.

La cosa no debe ser complicada, pero no consigo dar con la tecla.

En un formulario, quiero que al escoger un nombre de un cuadro combinado, en el campo fecha que tiene al lado, me ponga la fecha automáticamente. Pero no sé muy bien cual es la función que debo usar, he probado con "Ahora()" pero no me va. Esto es lo que tengo puesto en el evento "antes de actualizar" del combinado:
Cita:
Private Sub resp_1 BeforeUpdate (Cancel As Integer)
Me.fecha_peticion = Ahora()
End Sub
resp_1 es el campo que genera el evento y fecha_peticion el campo fecha que hay que rellenar. Pero me da un error:
Cita:
Error de compilacion
No se ha definido Sub o funcion
Que supongo que quiere decir que la función Ahora está mal.
¿Alguien sabe cómo puedo hacerlo bien?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 02:31
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Poner fecha actual en un evento. ¿Cual es la función? Help.

Prueba con:

Private Sub resp_1 BeforeUpdate (Cancel As Integer)
Me.fecha_peticion = date()
End Sub

Date(): solo la fecha
now(): fecha y hora
time(): solo la hora.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 02:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Poner fecha actual en un evento. ¿Cual es la función? Help.

ya he probado he probado:
Cita:
Me.fecha_peticion = Date
y
Cita:
Me.fecha_peticion = Date$
Y sigue sin funcionar.
No se a ti, pero a mí en cuanto pongo "date()" y paso a la siguiente línea, me lo cambia automáticamente por "Date" supongo que ese será el formato correcto no?

Última edición por Piloto78; 23/07/2008 a las 02:39
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 02:48
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Poner fecha actual en un evento. ¿Cual es la función? Help.

Si, es asi, por que no te funciona??? Te marca algun error???

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 03:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Poner fecha actual en un evento. ¿Cual es la función? Help.

Vale ya. Es que con estos despistes míos... así no hay quien pueda.
Es que en el nombre del campo fecha_peticion me había comido una "i" y ponía "fecha_petcion" con lo cual no lo actualizaba porque no lo encontraba evidentemente. Que webos los míos.

Muchas gracias por la ayuda de nuevo Taribo007.

Por cierto, en el último tema que me estuviste echando una mano:
Cita:
Como mostrar datos de una tabla en otra automáticamente en ACCESS
Te hice una consulta al final que no me has respondido y no se si simplemente no lo sabes, o es que no te has dado cuenta. Sólo te pongo esto por si no lo habías visto y puedes echarme una manilla.
Gracias de nuevo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 03:31
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Poner fecha actual en un evento. ¿Cual es la función? Help.

Pues la verdad es que no, perdi aquel hilo. Ahora lo miro.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:53.