Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Por favor ayudenme...

Estas en el tema de Por favor ayudenme... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola: Por favor estoy haciendo un software para mi empresa y no doy con el problema que tengo, si alguien me puede ayudar, dentro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 15:12
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Por favor ayudenme...

Hola:
Por favor estoy haciendo un software para mi empresa y no doy con el problema que tengo, si alguien me puede ayudar, dentro de sus posibilidades, por favor diganme si les podria enviar la base de datos y un correo explicandole cual es mi problema, si acceden por favor enviame un correo a [email protected].

Por favor llevo semanas y no doy con lo que es, ayudenme plis
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 23:10
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
¿No crees que seria más fácil exponer tu problema en forma general aquí a estar enviando diseño o código por correo?
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2003, 09:58
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Bueno lo intentare....

Hola:


Pienso que el problema es demasiado complicado para explicarlo pero bueno lo intentare:

Tengo una base de datos en access2000, tengo un tabla que me guarda los numeros de contrato de un negocio entre dos compañias o empresas, ahora por cada numero de contrato debo tener unos indicadores que estarian al costado que serian por ejemplo:

|NoContrato| |Empresa1| |Empresa2|



Indicador1 |PlanReal| |Desglose1 |desglose2|
Indicador2 |PlanReal| |Desglose1 |desglose2|
Indicador3 |PlanReal| |Desglose1 |desglose2|
Indicador4 |PlanReal| |Desglose1 |desglose2|

Osea los indicadores se modifican mediante otra tabla o sea que se pueden variar, aumentar etc..

El problema general, tengo tres tablas...1-NoContratos
2-Indicadores y 3-Planreal

Como logro quepor cada NoContrato me aparezcan los 4 indicadores y a la vez cada planreal ligado a un solo indicador pero por cada NoContrato....

Pienso que lo explique de la mejor forma, sino por favor me dicen y tratare de hacerlo de nuevo, como ven son muchas cosas, no solo una.... pero por favor acudo aqui por que me han ayudado otras veces y respeto mucho a las personas que aqui estan

Por favor helppppppppppppppp
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 00:47
Avatar de hpvalle  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Nuevo Laredo, Tamaulipas
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola, mas o menos comprendo lo que necesitas pero creo que seria mas conveniente que agregaras un pequeño ejemplo del contenido de tus tres tablas y luego de lo que esperarias obtener como resultados; tal vez de esta forma se entienda mejor tu problema.
__________________
No hagas a los demas lo que no quieras que te hagan.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 11:30
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Hola:

gracias por responder pero como hago eso, como agrego un pequeño ejemplo, o sea que no se como agregar el ejemplo..


Por favor ayudenme...

Agradecido
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2004, 17:14
Avatar de hpvalle  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Nuevo Laredo, Tamaulipas
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Podria ser algo como:

1.-NoContratos | 2.-Indicadores | 3.-Planreal
---------------------------------------------------------------------------------
Dato de ejemplo(1) | Dato de ejemplo(2) | Dato de ejemplo(3)
Dato de ejemplo(1) | Dato de ejemplo(2) | Dato de ejemplo(3)
Dato de ejemplo(1) | Dato de ejemplo(2) | Dato de ejemplo(3)
Dato de ejemplo(1) | Dato de ejemplo(2) | Dato de ejemplo(3)
..........................


Y luego en base a los datos de ejemplo pon los resultados que esperarias obtener con encabezados e indicando el origen de cada columna (ya sea directo o calculado).
__________________
No hagas a los demas lo que no quieras que te hagan.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 07:52
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Hola:

por favor no entiendo lo que me planteas, mas o menos lo entendi pero no tanto y tratare de llevarlo a la practica.....ahhhhhhhh si mas o menos pero el problema es que son todos los campos de Indicadores a un solo NoContrato que a la vez va ligado al PlanReal o sea el mismo numero de PlanReal por el mismo numero de Indicadores pero por cada NoContrato..como vez el NoContrato es Unico.

ya....desde ya gracias amigo y espero tu respuesta pronto....

Mil Gracias
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/01/2004, 10:20
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Hola:
Por favor responden que lol necesito.....estoy desesperado
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/01/2004, 00:36
Avatar de Mike1304  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
si no planteas con ejemplos reales sera un poco dificil ayudar

rapidamente viendo lo que dices tu solucion puede estar en crear alguna tabla intermedia o algo por el estilo

si calmas tu desesperacion y redactas un poco mejor encontraras ayuda... te lo aseguro
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/01/2004, 07:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 53
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hmmmm...

Imaginate... que ya lo lograste... y que funciona el sistema...
Piensa en datos de ejemplo(Contrato 50, Juankovish Pereztroika y Pepe Contreras S.A.....)
Imagina que ya llenaron varios contratos completos...

MUESTRALOS AQUÍ... para que podamos ver y entender lo que quieren lograr

No sé.. algo como...
-------------------------------------------------
Contrato 50 - EmpresaX - EmpresaZ
Indicador PlanReal Desglose1 Desglose2
1 ???? ????? ??????
2 ???? ????? ??????
3 ???? ????? ??????
4 ???? ????? ??????

Contrato 80 - EmpresaV - EmpresaM
1 ???? ????? ??????
2 ???? ????? ??????
3 ???? ????? ??????
4 ???? ????? ??????

Contrato 100 - EmpresaR - EmpresaO
1 ???? ????? ??????
2 ???? ????? ??????
3 ???? ????? ??????
4 ???? ????? ??????


Etc.
Etc.



El listado de ejemplo que nos diste no nos dice nada...
Lo del Num. de contrato y sus 2 empresas está entendible...
Pero ¿QUE ES ESO DE INDICADORES, PLANESREALES, DESGLOSE1 DESGLOSE2?
¿Que son?...¿Que guardas ahí?... ¿Son campos, son tablas?...
En indicadores... ¿son numeros, letras?...¿Para que te sirven?
PlanReal... ¿Es un campo?, ¿Que almacena ahí? ¿Nomás va a decir "PlanReal" siempre?
Desglose....¿Que es eso?... ¿Una descripción simple que tu cliente teclea?.... ¿En una linea o es un párrafo?...
¿Que pretenden lograr con ese sistema?


*********************************
Dejame decirte que estoy adivinando aquí.... y no espero que le entiendas... así que trata de "Platicarnos" mejor

Tabla de NoContrato
con_ID
con_Num
con_Empresa1
con_Empresa2

tabla de PlanesReales
pla_ID
con_ID
pla_Indicador
pla_Desglose1
pla_Desglose2

Como funcionaría el sistema final:
Cuando creas un Contrato... le das sus datos.. Num, Empresa1, Empresa2.... y lo guardas
Luego... crea un PlanReal (¿?) donde le des el Num de contrato al cual pertence, el valor del indicador que solo puede ser 1 de 4... y llenas los demás campos.. PlanReal, desglose, bla bla..

Entonces... por ejemplo, con esto ya tienes el contrato 222.
Ya tienes el indicador 1 que pertenece al contrato 222..
Ahora solo te falta crear los otro 3 PlanesReales con el indicador #2 y con el Num contrato 222..
etc, etc.

Contrato 50 Empresas1 Empresa2 Indicador 1 PlanReal Desglose1 Desglose2
Contrato 50 Empresas1 Empresa2 Indicador 2 PlanReal Desglose1 Desglose2
Contrato 50 Empresas1 Empresa2 Indicador 3 PlanReal Desglose1 Desglose2
Contrato 50 Empresas1 Empresa2 Indicador 4 PlanReal Desglose1 Desglose2
Contrato 80 Empresas1 Empresa2 Indicador 1 PlanReal Desglose1 Desglose2
Contrato 80 Empresas1 Empresa2 Indicador 2 PlanReal Desglose1 Desglose2
Contrato 80 Empresas1 Empresa2 Indicador 3 PlanReal Desglose1 Desglose2
Contrato 80 Empresas1 Empresa2 Indicador 4 PlanReal Desglose1 Desglose2


Según veo.. solo necesitas 2 tablas
La de Contratos y la de Planes..
las cuales se unirán por el campo del ID del contrato (con_ID)
cada PlanReal debe llevar un indicador(pla_Indicador), el cual solo puede tener 4 valores diferentes....
Si esos valores son números... pues que los escogan de algun pullmenu... ya que solo pueden ser 4 valores...(1,2,3,4)

Saludos


Giorgio


Última edición por Giorgio; 10/01/2004 a las 07:38
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 15:41
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Opssssssss disculpen........parece que no me explique bien
Bueno debo decirles que ya casi lo resolvi, tenia que ligar tres tablas:

Tabla1 seria NoContratos( donde van a estar todos los datos de las dos empresas que conforman ese contrato)
Tabla2 seria Indicadores(los indicadores serian ej:
-Ingresos totales
-Utilidad Neta
-Financiamiento
etc....... pero no son fijos por que pueden aumentar si asi lo requirieran asi que tengo una tabla con los indicadores para que ella los vaya llenando).
Tabla3 seria PlanReal(seria donde voy a guardar el plan real que tiene determinado numero de contrato pero por cada indicador, o sea:
en ella estan los siguientes campos

|NoContr| |Emp1| |Emp2| |Indicador1| |Planreal|
|----------| |-------| |-------| |--------------| |----------|
| 06274 | | IBM | |Intel | |Ingresos | |38000 |


O sea que en el proximo registro debe ser mas o menos asi:

|NoContr| |Emp1| |Emp2| |Indicador1| |Planreal|
|----------| |-------| |-------| |--------------| |----------|
| 06274 | | IBM | |Intel | |Gastos | |22000 |

O sea por cada indicador, pero en otro contrato seria asi:

|NoContr| |Emp1| |Emp2| |Indicador1| |Planreal|
|----------| |-------| |-------| |--------------| |----------|
| 06235 | | AMD | |MAC..| |Ingresos | |29000 |

|NoContr| |Emp1| |Emp2| |Indicador1| |Planreal|
|----------| |-------| |-------| |--------------| |----------|
| 06235 | | AMD | |MAC..| |Gastos | |3300 |

me explico????

o sea en una tabla debe guardarlos mas o menos asi:

|NoContr| |Emp1| |Emp2| |Indicador1| |Planreal|
|----------| |-------| |-------| |--------------| |----------|
| 06274 | | IBM | |Intel | |Ingresos | |38000 |
|----------| |-------| |-------| |--------------| |----------|
| 06274 | | IBM | |Intel | |Gastos | |22000 |
|----------| |-------| |-------| |--------------| |----------|
| 06235 | | AMD | |MAC..| |Ingresos | |29000 |
|----------| |-------| |-------| |--------------| |---------- |
| 06235 | | AMD | |MAC..| |Gastos | |3300 |


Asi me explique??? por que el problema es que lo que yo llamo indicadores pueden ser modificados
fuiiiiiii???? que cansado de tanto dibujar...jajajaja

O sea que 3 tablas y unos vinculos que no se como hacerlos pero eso no es todo, esto ya lo logre y ahora voy a dar el dato:

Lo resolvi con una cosulta de anexion de datos que solo me anexa el ultimo NoContrato que se introdujo y asi no me anexa todos los registros que hay en la tabla NoContratos por que como ven no puedo guiarme por un unico valor por que todos casi se repiten o eso creo, y entonces realice la consulta y en SQL declare:
INSERT INTO PlanReal ( NoContrato, Indicadores, CodigoEmp, CodigoSoscios, IdFigura, [Fecha Actual] )
SELECT TNoContratos.NoContrato,TIndicadores.Indicadores, TNoContratos.Empresa, TNoContratos.Compañia, TNoContratos.[Figura Legal], TNoContratos.FechaActual
FROM Indicadores, TNoContratos
WHERE (((TNoContratos.NoContrato)=Any (SELECT TOP 1 TNoContratos.NoContrato FROM TNoContratos ORDER BY TNoContratos.IdContratos DESC;)))
ORDER BY TNoContratos.NoContrato, TIndicadores.IdIndicadores;

Por supuesto hay mucho reguero por que hay campos que no mencione por que si lograba uno lograba los demas pero la sintaxis no cambia.

Ufffff que trabajo okas lo consegui pero ahora tengo un problema, donde el usuario teclea solamente es en el campo PlanReal, pone una cifra determinada y no se como desglosar eso (de ahi viene eso de desglose1, desglose2) para que si por ejemplo ella teclea 100 en el campo desglose 1 me ponga ese valor en tre 4( por trimestres), osea

debe devolverme esto

PlanReal Trimestre1 Trimestre2 Trimestre3 Trimestre4
---------------------------------------------------------------------
1000 250 250 250 250

Con solo teclear el Plan, los trimestres se deben actualizar en
Plan/4 y peor aun si esa division tiene resto agrgarselo al ultimo trimestre...........

Disculpen y se que es un rompecabeza pero empece nuevo en una empresa y lo primero que me pidieron fue esto y yo he aprendido a patadas practicamente, por que no entiendo ni como lo voy a hacer pero gracias a dios y a ustedes lo estoy logrando.......... asi que gracias y espero que me respondan pronto amigos

eternamente agradecido Arleys(Fearlex)
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:14.