Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Por favor que alguien me ayude en hacer esta consulta

Estas en el tema de Por favor que alguien me ayude en hacer esta consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola colegas.... tengo una BD echa en SQL, con la siguiente tabla sus respectivos campos: inventario(id_inv,cod_producto,entrada,salida,acum ulado) La duda mia es que no se como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 06:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Sonrisa Por favor que alguien me ayude en hacer esta consulta



Hola colegas.... tengo una BD echa en SQL, con la siguiente tabla sus respectivos campos: inventario(id_inv,cod_producto,entrada,salida,acum ulado)

La duda mia es que no se como hacer una consulta que me devuelva todos los datos de la tabla donde el codigo del producto sean iguales y el id_inevtario del producto sea el mayor....
ejemplo: tengo en la tabla 10 productos(carbón) con el mismos codigo, 2 prodcutos (Hierro) con el mismo cod....y asi sucesivamente con otrs productos....yo solo quiero que me muestre en la tabla los datos del porducto dode tenga el mismo codigo y con el id mayor de cada tipo.....de 12 productos en total que tengo en mi tabla solo me devolvería 2 productos de acuerdo con la consulta..........consulta que no he podido hacer.....espero que me puedan ayudar.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 06:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Por favor que alguien me ayude en hacer esta consulta

Es un caso de manual. La idea sería mas o menos:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT cod_producto, MAX(id_inv) id_inv
  2. FROM inventario
  3. GROUP BY cod_producto;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: favor, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.