Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Por que el error?

Estas en el tema de Por que el error? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas Noches¡ No se por que me tira error, estoy tratando de crear una tabla y no se que esta mal el codigo es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 18:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Por que el error?

Buenas Noches¡

No se por que me tira error, estoy tratando de crear una tabla y no se que esta mal el codigo es el siguiente:
Código PHP:
$result3 = @pg_exec ($database"create table deuda (cta_cliente char(6) NOT NULL, num_factura numeric(6) NOT NULL,  fec_factura date NOT NULL, val_factura numeric(8) NOT NULL, fec_vencimi date NOT NULL,  constraint "deuda_pkey" PRIMARY KEY (cta_cliente, num_factura),  constraint fk_n_a foreign key(cta_cliente) references cta_energia (cta_cliente))"
en esta linea me tira el error:

constraint "deuda_pkey" PRIMARY KEY (cta_cliente, num_factura), constraint fk_n_a foreign

Saludos
Reckba

Última edición por reckba; 22/07/2003 a las 18:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 18:56
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
El problema, creo yo, lo tienes con las comillas...

Fijate en esta parte:

constraint "deuda_pkey" PRIMARY KEY

Trata cambiandola por esto:

constraint 'deuda_pkey' PRIMARY KEY

__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 23:46
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Efectivamente el problema lo tienes con las comillas que menciona Manoloweb, esto quedaría así, yo lo he probado y funciona.

Cita:
$result3 = @pg_exec ($database, "CREATE TABLE deuda( cta_cliente char( 6 ) NOT NULL ,num_factura numeric( 6 ) NOT NULL ,fec_factura date NOT NULL ,val_factura numeric( 8 ) NOT NULL ,fec_vencimi date NOT NULL ,CONSTRAINT deuda_pkey PRIMARY KEY ( cta_cliente, num_factura ) ,CONSTRAINT fk_n_a FOREIGN KEY ( cta_cliente ) REFERENCES cta_energia( cta_cliente ));")

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 07:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
ahora tengo otro problemas en la ultima linea de la query al parecer es la referencia a la clave foranea, esta es la linea

Cita:
constraint fk_n_a foreign key(cta_cliente) references cta_energia (cta_cliente))
y el mensaje de error es :

Warning: PostgreSQL query failed: ERROR: parser: parse error at or near "'" in /var/www/html/cope/tablas2.php on line 11

Saludos
Reckba
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 22:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Reckba

Muevo tu pregunta al foro "Base de datos" .. pues son problemas de SQL los que tienes .. ahí te orientarán mejor.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:44.