Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Por que las fechas son distintas???

Estas en el tema de Por que las fechas son distintas??? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo una aplicación en SQL server 2000, en win2000 la fecha (datetime) me la guarda como 21/01/2004 y en el WinXP en formato inglés Jan, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 04:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Por que las fechas son distintas???

Tengo una aplicación en SQL server 2000, en win2000 la fecha (datetime) me la guarda como 21/01/2004 y en el WinXP en formato inglés Jan, 21st 2004. Como puedo cambiar la configuarión de SQL? O tengo q crear un función para que me tranforme la fecha. Es q así tendría q hacer una aplicación para cada S.O.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 10:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
No, no tienes que hacer una versión de tu aplicación dependiendo del SO que utilices, tienes que comprobar la configuración del idioma en SQL-Server, del usuario con el que estás haciendo la conexión a la Base de Datos, probablemente uno esté en español y el otro en inglés

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 10:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Instalo en todos los equipos la misma versión de SQL pero sólo en winXP guarda las fechas en formato inglés. En caso de ser ese el problema, qué archivo hay que modificar para cambiar esa configuración del idioma?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 12:29
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Trata cambiando la configuración regional... Panel de Control, configuración general, en la sección de la fecha le indicas la forma en que queres manejarla.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 13:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Entra en el Administrador Corporativo, [TuServidor], Seguridad, Inicios de sesión, y selecciona el usuario con el que te conectas a ese servidor, ve sus propiedades, y comprueba el idioma que tiene seleccionado

Haz eso en los distintos servidores, y mira las diferencias.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 03:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Un inciso

El problema es que no puedeo tener instalador el administrador corporativo. Sólo tengo instalado el msde.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 10:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Debes utilizar las funciones de sistema, supongo que serán las mismas que en SQL Server.

Antes de nada identifica el usuario con el que te conectas a tus base de datos, y luego usa las funciones referidas a login.



sp_defaultlanguage [@loginame =] 'inicioSesión' [,[@language =] 'idioma']

Ejemplos

En este ejemplo se configura el idioma predeterminado del inicio de sesión de Claire, que será el francés.

EXEC sp_defaultlanguage 'Claire', 'french'

en tu caso si los quieres todos en español Spanish en vez de french.

Espero que te sirva, un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 12:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Y esa identificación donde la hago?Es un query?
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 13:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Si, lo puedes ejecutar como una consulta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:23.