Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

por que no se crea la tabla??

Estas en el tema de por que no se crea la tabla?? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. ejecuto la siguiente sentencia en mysqlmyadmin: Código PHP: CREATE TABLE blog_noticias ( id INT (  4  )  NOT NULL AUTO_INCREMENT , fecha DATE , titulo varchar , notice varchar )  pero inexplicablemente me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 08:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
por que no se crea la tabla??

ejecuto la siguiente sentencia en mysqlmyadmin:
Código PHP:
CREATE TABLE blog_noticias(

id INTNOT NULL AUTO_INCREMENT,
fecha DATE,
titulo varchar,
notice varchar

pero inexplicablemente me da el siguiente error:
"You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' notice varchar )' at line 1"

por que pasa esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 09:20
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Debes de poner la longitud que quieres para los campos varchar ( varchar(N) ). Además el campo autonumérico debe ser definido como un índice:
Código:
CREATE TABLE `blog_noticias` (
`id` INT( 4 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`fecha` DATE NOT NULL ,
`titulo` VARCHAR( 4 ) NOT NULL ,
`notive` VARCHAR( 4 ) NOT NULL ,
INDEX ( `id` ) 
);
Un saludo.

Última edición por Vice; 06/09/2004 a las 09:24
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 09:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
pero es que no quiero poner una longitud limite para varchar pq no se cuanto puede ocupar la noticia, no hay algun modo de que no tenga que poner limite a varchar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 10:26
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
El varchar ya tiene un límite: 0 a 255 caracteres. El límite que tú le pones es el máximo que puede contener, pero tendrá un tamaño variable según el contenido. Si necesitas un tamaño superior defínelo como text.
Y, de todas formas, siempre puedes definirlo como varchar(255) para tener el máximo permitido por el tipo varchar.
Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:24.