Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Por qué si en MySQL 4.1 pero no en 3.0?

Estas en el tema de Por qué si en MySQL 4.1 pero no en 3.0? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos. Necesito ayuda. El siguiente código funciona a la perfeccion en MySQL 4.0 y superior pero no corre en MySQL 3.1 mandandome un error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 06:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 207
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Por qué si en MySQL 4.1 pero no en 3.0?

Hola amigos.
Necesito ayuda. El siguiente código funciona a la perfeccion en MySQL 4.0 y superior pero no corre en MySQL 3.1 mandandome un error de sintaxis. Que solucion le puedo dar.

El codigo es el siguiente:
Código PHP:
if ($dia_hoy>=3)
{
$consulta="SELECT usuarioID, nombre, DAY(nacimiento) AS nacimiento_dia FROM usuarios WHERE DAY(nacimiento)>=$dia_hoy-2 AND DAY(nacimiento)<=$dia_hoy+2 AND MONTH(nacimiento)=$mes_hoy ORDER BY DAY(nacimiento) ASC ";

El error que me sale es el siguiente:
Código HTML:
Fatal error: You have an error in your SQL syntax near '(nacimiento) AS nacimiento_dia FROM usuarios WHERE DAY(nacimiento)>=15-2 AND DAY' at line 1 in cumple_year.php on line 20
Al menos no "veo error de sintaxis" a menos que esté equivocado. ¿MySQL 3.0 no reconoce DAY()? pues si los quito si me reconoce la consulta, pero por su puesto no me da los resultados que quiero.

A ver si me dan una manito.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 07:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
hacele un echo a $consulta y pega eso mismo en un query del phpmyadmin, creeria que es por el DAY() y MONTH() lamentablemente no te puedo ayudar porque no tengo un mysql 3.1 como para probar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 23:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 207
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Alguien que pueda dar alguna otra alternativa?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:51.