Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Porque con In no funcionan los comodines? como lo resuelvo?

Estas en el tema de Porque con In no funcionan los comodines? como lo resuelvo? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola que tal, Tengo esta clausula que funciona perfecta SQL = "select * FROM Tabla1 WHERE marca IN ( 'Marlboro','LM') AND localidad IN ('Bs As','Cap ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 09:09
mab
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 263
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Porque con In no funcionan los comodines? como lo resuelvo?

Hola que tal,
Tengo esta clausula que funciona perfecta

SQL = "select * FROM Tabla1 WHERE marca IN ( 'Marlboro','LM') AND localidad IN ('Bs As','Cap Fed') AND tipolocal IN ('Bar','restaurant') "


Pero lo que realmente nesecito es que los nombres vayan entre comodines %
de esta manera:


SQL = "select * FROM Tabla1 WHERE marca IN ( '%Marlboro%','%LM%') AND localidad IN ('%Bs As%','%Cap Fed%') AND tipolocal IN ('%Bar%','%restaurant%') "

Y eso ya no funciona, como puedo resolver esto?
Por favor un ayudita!!


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 14:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Deberías indicar que BD (manejador de BD) estás usando.

Si usases Msyql podrías usar LIKE

SELECT * FROM tabla WHERE campo LIKE '%palabra%'

pero tendrías que hacer tantos grupos de campo LIKE '%palabra%' con su AND .. otro grupo ..etc como condiciones tienes en tu IN para cada campo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 15:07
mab
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 263
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Estoy usando access y asp
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 15:29
mab
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 263
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Me podrías poner la sentencia sql con el mismo ejemplo , asi lo entiendo.
Porque estoy probando lo que me dijistes y no me funciona igual.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2003, 00:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No conozco el SQL particular de Access y no te puedo asegurar que exista "LIKE" .. así que no te puedo ayudar en esa parte. Intenta consultar un manual del SQL de Access o insiste en este foro.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:53.