Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Porque no me lista el resultado?

Estas en el tema de Porque no me lista el resultado? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estimados. Poco conozco de consulta a bases de datos, no encuentro solucion por mas que he buscado en referencias Asi funciona me da el resultado, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 12:10
Avatar de rec321  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 91
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Porque no me lista el resultado?

Estimados.
Poco conozco de consulta a bases de datos,
no encuentro solucion por mas que he buscado en referencias

Asi funciona me da el resultado, cuando coloco 'Pablo':

Código PHP:
$resultados mysql_query("SELECT * FROM multimedia_documentos  WHERE doccategoria = 'Pablo' ORDER BY docordenar DESC "); 
Asi no funciona cuando a 'Pablo' lo tengo en $busca:

Código PHP:
$busca 'Pablo';
$resultados mysql_query("SELECT * FROM multimedia_documentos  WHERE doccategoria = $busca ORDER BY docordenar DESC "); 
Quiza puedan orientarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 12:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Porque no me lista el resultado?

Porque el contenido de la variable $busca debe quedar, en el SQL, encerrado entre apóstrofes:
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM multimedia_documentos  
  2. WHERE doccategoria = '$busca'
  3. ORDER BY docordenar DESC;

De lo contrario cuando la sentencia esté cargada para ejecutar quedaría:
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM multimedia_documentos  
  2. WHERE doccategoria = Pablo
  3. ORDER BY docordenar DESC;
Lo que no es correcto, porque "Pablo" no es el nombre de un campo, sino una cadena de caracteres.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 12:19
Avatar de rec321  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 91
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Porque no me lista el resultado?

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Porque el contenido de la variable $busca debe quedar, en el SQL, encerrado entre apóstrofes:
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM multimedia_documentos  
  2. WHERE doccategoria = '$busca'
  3. ORDER BY docordenar DESC;
Lo coloco de esa forma pero me sigue sin listar el resultado:
El codigo es este:

Código PHP:
    $resultados mysql_query("SELECT * FROM multimedia_documentos  WHERE doccategoria = '$busca' ORDER BY docordenar DESC ");    

        while(
$articulo=mysql_fetch_array($resultados)) {
        echo 
$categoria;
        echo 
'<br>';
        echo 
$articulo['nombre];
        echo '
<br>;
        } 

Quiza lo este encarando todo mal
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 12:25
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Porque no me lista el resultado?

Aunque en este foro no se puede poner codigo php,
ya te diste cuenta que al hacer el echo de articulo['nombre'] te hace falta una comilla sencilla?

Si no es eso, pregunta en el foro de php por que la consulta parece estar bien y deja de ser un problema de base de datos.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 12:29
Avatar de rec321  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 91
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Porque no me lista el resultado?

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
Aunque en este foro no se puede poner codigo php,
ya te diste cuenta que al hacer el echo de articulo['nombre'] te hace falta una comilla sencilla?

Si no es eso, pregunta en el foro de php por que la consulta parece estar bien y deja de ser un problema de base de datos.

saludos
Si, me di cuenta del error de la comilla en 'nombre' pero sigue sin listarme el resultado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 12:50
Avatar de rec321  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 91
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Porque no me lista el resultado?

Si, el error es de php
el value tenia dos espacios antes del valor de "busca"

Código:
<input type="hidden" name="categoria" value="  <?php echo $articulo['busca']; ?>">
Gracias

Etiquetas: lista, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:53.