Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

¿es posible...?

Estas en el tema de ¿es posible...? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a tod@s, es posible añadir un registro a una tabla, en MySql, que tiene tres campos: tid, nombre y ptid, de forma que tid ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 06:29
Avatar de jama  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 41
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
¿es posible...?

Hola a tod@s, es posible añadir un registro a una tabla, en MySql, que tiene tres campos: tid, nombre y ptid, de forma que tid es auto incrementado, pero yo quiero asignar un valor fijo a tid, creo que no, pero si alguién sabe, haga el favo y me lo diga.
Gracias.

  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 09:10
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Si asignas un valor fijo, ya no sea autoincremental, pero puedes forzar un valor concreto (siempre y cuando no esté ya ocupado).

INSERT INTO tabla VALUES (55, 'algo', 'algo');
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2003, 03:15
Avatar de jama  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 41
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
lo he intentado así:
INSERT INTO tabla VALUES (0,'algo',-1);
pero el tid que le correponderia 0 sale 355 (que es el que le corresponde con autoincrement)
?????????
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2003, 03:20
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
No puedes tener un autoincrement a 0. Deben ser valores superiores a 0.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2003, 03:39
Avatar de jama  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 41
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
eso pensaba, pero no estaba del todo seguro, muchas gracias



Esto lo edito porque se me ha ocurrido después:
¿se puede insertar ese registro en la tabla de algún modo?

Última edición por jama; 11/06/2003 a las 04:58
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:55.