Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Posicion del registro

Estas en el tema de Posicion del registro en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola. Mi problema es el siguiente: tengo una tabla con una serie de datos, cuya clave es ID. Lo que quiero es meter en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 04:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 280
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Posicion del registro

Hola. Mi problema es el siguiente: tengo una tabla con una serie de datos, cuya clave es ID. Lo que quiero es meter en un campo la posicion que ocupa un registro en la base de datos. Es decir:

1 - 2 - 3 - 4 ... la bd tiene 4 registros, el 3 ocupa la 3ª posicion, asi que guardamos en esa columna el valor 3.
Borramos el registro 2.
1 - 3 - 4.. la bd tiene 3 registros, el 3 ocupa la 2ª posicion, asi que guardamos ahora el valor 2.

Entienden lo que quiero hacer?

Un saludo y gracias por anticipado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 04:44
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Se me ocurre, si los IDs son correlativos, y siempre va a ser uno mayor que todos sus anteriores, que obtengas la posicion mediante:

SELECT COUNT(*) AS Pos FROM tabla WHERE ID<=5

Esto te devolvería 5 si existen los IDs 1,2,3,4 y 5
Te devolvería 3 si existen los IDs 1,3,5

Otra cosa que se me ocurre, es que te hagas un trigger que te calcule eso cada vez que insertes o elimines...

Bueno... son ideas..

Un saludo.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:04.