Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

PostgreSQL: Extraer nombre de campos

Estas en el tema de PostgreSQL: Extraer nombre de campos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, tengo una pregunta... ¿es posible extraer el nombre de los campos de una base de datos en PostgreSQL? Por ejemplo si tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 15:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
PostgreSQL: Extraer nombre de campos

Hola a todos, tengo una pregunta... ¿es posible extraer el nombre de los campos de una base de datos en PostgreSQL?

Por ejemplo si tengo la siguiente tabla:

CREATE TABLE tabla
(
campo1 int2 NOT NULL CHECK (campo1 > 0),
campo2 varchar(50) NOT NULL,
CONSTRAINT pk_tabla PRIMARY KEY (campo1)
);

¿Existe alguna función que me retorne el (o los) nombres de las tablas? Es decir, campo1, campo2... no los valores contenidos.

Muchas gracias!



Extraer nombre de campos de la base de datos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 20:07
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
basta que este en la base de datos y ocupes el comando \dt;


ej: mibase# \d tabla_empleado;


http://www.faqs.org/docs/ppbook/x502...DCOMMANDOUTPUT
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***

Última edición por Linterns; 28/04/2006 a las 20:14
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 20:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Tienes razón, de esa forma sí se puede hacer... pero en realidad no me expliqué bien. Lo que necesito es que la ejecución sea en el lado del cliente, a través de una aplicación, no en el lado del servidor.

Gracias de todas formas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:13.