Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

pregunta para expertos!!

Estas en el tema de pregunta para expertos!! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos, tengo en mente unas dudas a ver si me pueden ayudar. Leí en algun lugar que Acces a partir de ciertos registros se empieza ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 09:29
Cid
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: (España)
Mensajes: 14
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
pregunta para expertos!!

Saludos, tengo en mente unas dudas a ver si me pueden ayudar.

Leí en algun lugar que Acces a partir de ciertos registros se empieza a liar no lo recuerdo exactamente, ¿también les sucede lo mismo al resto de Bases de datos como po ejemplo Sql u Oracle?

¿Sql es un sistema de base de datos de proposito general o solamente orientado al web?

¿oracle está más dirigido al sector empresarial o tambien se emplea en la web?

disculpen mi ignorancia pero estos temas me interesan i apasionan i me gustaria aprender.

gracias de antemano i un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 09:57
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
No soy un experto pero te puedo decir algo con propiedad... Access es una mini o simulacro de BD, o sea, que nunca va a tener un desempeño verdadero en relación con una de verdad como Oracle, SQL Server o Sybase. Es funcional para aplicaciones pequeñas pero después de una cantidad de registros, tamaño de campos, tamaños de tablas y tipos de almacenamiento, se empieza a degradar.

La mayoría (por no decir todas) las BD en el mercado, estan orientadas o desarrolladas para que trabajen tanto en WEB como en aplicaciones empresariales locales. Por lo que no tienen algún límite. Ahora, no se puede decir que una es mejor que otra ya que todas tienen sus fortalezas y debilidades. El buen desempeño de las mismas, depende de un buen estudio, normalización y buen mantenimiento por parte de uno o varios DBA (Administrador de Bases de Datos).

Saludos y espero haber evacuado tu inquietud.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 10:29
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
Como te dijeron, Access, no se compara a otros manejadores de Bases de Datos como son Oracle, SQL o DB2, revisa este enlace, al final podrás ver que a un nivel "mortal" je je, son muy similares y la única GRAN diferencia la hace el precio.


http://www.databasejournal.com/featu...le.php/2170201

http://www.databasejournal.com/featu...le.php/2177441

Salu2,
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 10:57
Cid
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: (España)
Mensajes: 14
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
gràcias les hecho una ojeada ahora mismo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2003, 17:37
Avatar de Ruchu  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 698
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 2
access tiene un limite de espacio fisico que es de 1gb., sql server lo tiene ilimitado.

access no soporta mucho mas de 25 o 30 consultas simultaneas, ni mas de 1 actualizacion a la vez de un mismo registro, sql server soporta 250 o 300 consultas simultaneas, y mas de 1 actualizacion a la vez de un mismo registro.
hay que destacar que para que en una web o intranet.... se produzcan 25 o 30 consultas simultaneas por lo menos han de haber 200 o 300 usuarios activos.

sql server es muchisimo mas rapido, ademas de tener muchas otras cosas como procedimientos almacenados, funciones definidas por el user..... y un sin fin de cosas.

creo que access no es capaz de distinguir palabras acentuadas de no acentudas, sql server si, cambiando la intercalacion del campo.

mysql es muy muy similar a sql server, bastante igual de potente, pero gratis, a diferencia de sql server, eso si, el tema de gestion de bases de datos en mysql se queda muy lejos de sql server.
el admin corporativo de sqlserver es una maravilla.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:48.