Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Pregunta sobre una Consulta??

Estas en el tema de Pregunta sobre una Consulta?? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo el siguiente diagrama Entidad Relacion: necesito saber que cliente a comprado q producot ejemplo: digito 1234 q es el idCliente y me debe salir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 12:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Pregunta sobre una Consulta??

Tengo el siguiente diagrama Entidad Relacion:

necesito saber que cliente a comprado q producot ejemplo:
digito 1234 q es el idCliente y me debe salir los productos que este cliente compro
Como hago esto??
mi correo es [email protected]...
Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 15:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Pregunta sobre una Consulta??

Es una consulta algo elemental, considerando que tienes una tabla que relaciona a ambos:
Código:
SELECT idProducto, NomProducto, idCliente
FORM productos_has_clientes PC 
          INNER JOIN Clientes C ON PC Clientes_idCliente = C.idCliente
          INNER JOIN Productos P ON PC Productos_idProducto = P.idProducto
ORDER BY NomProducto, idCliente
GROUP BY idProducto, idCliente;
Sugerencia: Deja que los nombres de las FK sean iguales a los de su tabla origen (idProducto en lugar de Productos_idProducto). Hará más simple la sintaxis de la consulta. Por otro lado, siendo tabas distintas no hay problema.

PD: Esto es un foro público y las respuestas deben ser públicas porque el objetivo es compartir soluciones a problemas. No pidas respuestas privadas. No es correcto y transgrede las reglas de participación del foro (Norma 2.3 de Foros del Web).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 07/11/2009 a las 15:39
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 18:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta sobre una Consulta??

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Es una consulta algo elemental, considerando que tienes una tabla que relaciona a ambos:
Código:
SELECT idProducto, NomProducto, idCliente
FORM productos_has_clientes PC 
          INNER JOIN Clientes C ON PC Clientes_idCliente = C.idCliente
          INNER JOIN Productos P ON PC Productos_idProducto = P.idProducto
ORDER BY NomProducto, idCliente
GROUP BY idProducto, idCliente;
Sugerencia: Deja que los nombres de las FK sean iguales a los de su tabla origen (idProducto en lugar de Productos_idProducto). Hará más simple la sintaxis de la consulta. Por otro lado, siendo tabas distintas no hay problema.

PD: Esto es un foro público y las respuestas deben ser públicas porque el objetivo es compartir soluciones a problemas. No pidas respuestas privadas. No es correcto y transgrede las reglas de participación del foro.
Muchas gracias por su repsuesta pero no sirve, le arregle una que otra cosita:
Código:
SELECT idProducto, NomProducto, idClientes
FROM Productos_has_Clientes PC
INNER JOIN Clientes C ON PC Clientes_idClientes = C.idClientes
INNER JOIN Productos P ON PC Productos_idProducto = P.idProducto
ORDER BY NomProducto, idCliente
GROUP BY idProducto, idCliente;
yo solo dejaba mi correo por si necesitaban enviarme el digrama entidad relacion mejorado... gracias por el tiempo...

Última edición por Antonioj1015; 09/11/2009 a las 19:10
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 19:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Pregunta sobre una Consulta??

Cita:
Muchas gracias por su repsuesta pero no sirve
¿A qué te refieres exactamente con que no sirve esto?
Código:
SELECT idProducto, NomProducto, idCliente
FORM productos_has_clientes PC 
          INNER JOIN Clientes C ON PC.Clientes_idCliente = C.idCliente
          INNER JOIN Productos P ON PC.Productos_idProducto = P.idProducto
ORDER BY NomProducto, idCliente
GROUP BY idProducto, idCliente;
más allá de que es obvio que debes ponerle la condición de búsqueda en el WHERE.

Código:
SELECT idProducto, NomProducto, idCliente
FORM productos_has_clientes PC 
          INNER JOIN Clientes C ON PC.Clientes_idCliente = C.idCliente
          INNER JOIN Productos P ON PC.Productos_idProducto = P.idProducto
WHERE C.idCliente = valorBuscado
ORDER BY NomProducto, idCliente
GROUP BY idProducto, idCliente;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:40.