Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

pregunta sobre convertir fechas

Estas en el tema de pregunta sobre convertir fechas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola de nuevo :D pues nada que con las fechas en php estoy igual que con el SQL muuuuy verde y me gustaria poder convertir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 13:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
pregunta sobre convertir fechas

hola de nuevo :D

pues nada que con las fechas en php estoy igual que con el SQL muuuuy verde

y me gustaria poder convertir una fecha los distintos horarios del mundo para que asi mis usuarios puedan verlo todo en el horario de su región.

Como podria hacelo?como tendria que almacenar la hora?con un NOW() n uncampo DATETIME?o hay algo mas...."estandar"pata este caso?como sustituyo la fecha?(me refiero a como la convierto)?

bueno muchas gracias :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 19:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
En SQL tienes posibilidad de getinar fechas .. es decir "convertir" y dar el formato que gutes a una fecha dada (almacenada en tu BD).

Si usas "NOW()" la fecha "actual" que guardarás en tu BD será la que tenga ese servidor Mysql (= a la que te pueda dar date() de PHP si es que ambos (lo normal) están en el mismo servidor).

A la hora de hacer tus consultas SQL puedes aplicar la diferencia horaria en función de la locación física del usuario sumando o restando X horas a la fecha que almacencas en tu BD.

http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Da...functions.html

De hecho ... si usases Mysql versión 4.1.3 en adelante .. podrías usar:

CONVERT_TZ()
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Ti...e_support.html

Pero si no usas esa versión de Mysql no pasa nada .. puedes implementarlo igualmente desde SQL con funciones más básicas de tratamiento de fechas.

Dejo la pregunta en el foro de PHP .. por qué segúro que te dan alguna alternativa vía PHP .. pero, insisto (como siempre) que todo lo que puedas resolver con SQL es lo ideal y más optimo.

Un saludo,

PD: SI quieres la solución "SQL" solicita que te movamos el mensaje al foro de "Base de datos".
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2004, 01:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
mmmmmmm pues la verdad cluster :D prefiero la solucion SQL :D,cuando podais me lo moveis porfavor :D ya que como dices seria lo mejor:D,no se que MYSQL tiene el servidor lo mirare y en caso de ser superior a la 4.1.3 leerle toda la info posible sobre CONVERT_TZ()


gracias como siempre cluster me has salvado :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2004, 15:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
nop:( la version de MYSQL es algo mas antigua,que podria hacer?la que usa el servidor es la 4.0.20
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:23.