Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Pregunta sobre MySQL

Estas en el tema de Pregunta sobre MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Haber si alguien me puede ayudar. Tengo varias tablas en la misma base de datos, y quiero crear una tabla, que los campos sean ID ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 04:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 14
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Pregunta sobre MySQL

Haber si alguien me puede ayudar.

Tengo varias tablas en la misma base de datos, y quiero crear una tabla, que los campos sean ID de las otras tablas; no se si me explico.

EJEMPLO: Una tabla tiene de clave primaria "usuarioID",
otra "productoID", y quiero crer una nueva tabla con su clave primaria "compraID", y que tenga como registros los anteriores, "usuarioID" y "productoID"

Se puede hacer algo parecido?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 08:53
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
por supuesto, se puede crear la tabla que nos dé la gana. Que el resultado no este de acuerdo con la "formas normales" es algo que cada uno debera evaluar.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 09:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 14
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas gracias. Pero lo que me da es error; a ver, esto está mal??


create table Compra (
CompraID bigint (20) NOT NULL auto_increment,
UsuarioID bigint (20) NOT NULL auto_increment,
ProductoID bigint (20) NOT NULL auto_increment,
PRIMARY KEY (UsuarioID)
);

UsuarioID y ProductoID deben ser de otro tipo??

Muchas gracias por todo. Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 09:50
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
te da error por que no puede haber mas de un campo de tipo auto_increment. Si la tabla se trata de compras, yo dejaria el campo CompraID como primary key
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 09:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 14
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
No, si me he confundido, el KEY es el compraID, pero los otros de qué tipo los tengo que definir dentro de esa tabla? Como "varchar", "bigint" ???

Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 10:34
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
del mismo tipo que tienen en sus respectivas tablas, pero quita lo de auto_increment.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 14:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 14
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Ahhhh !! Pues nada, ya he probado, y guay, así q nada.

Muchísmas gracias !!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:21.