Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

pregunta sobre ordenar por ultimo pregistro....(MYSQL)

Estas en el tema de pregunta sobre ordenar por ultimo pregistro....(MYSQL) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. bueno como siempre pregunto de dos en dos(siempre pongo dos mensajes en este foro....no se porque xD) bueno es que quiero ordenar los mensajes de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 17:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
pregunta sobre ordenar por ultimo pregistro....(MYSQL)

bueno como siempre pregunto de dos en dos(siempre pongo dos mensajes en este foro....no se porque xD)

bueno es que quiero ordenar los mensajes de mi foro pror la ulima respuesta,lo malo es que si me lo ordena pero como le tengo puesto un WHERE id_foro='0' (asi distingo los que son temas iniciados o respuestas)pues solo me lo cuenta por la ultima respuesta.....bueno dejo el codigo y si no esta claro lo explciare mejor :D

Código PHP:
$query "select foro.id_foro,autor,asunto,fecha,icono,foro.visitas,
foro_sub_categorias.padre_cat,foro_sub_categorias.categoria,
foro_categorias.imagen,padre_id,nombre,usuarios.user_id from foro INNER JOIN foro_sub_categorias ON foro.categoria = 
foro_sub_categorias.foro_id INNER JOIN foro_categorias ON foro_categorias.padre_id = foro_sub_categorias.padre_cat INNER JOIN usuarios ON foro.autor = usuarios.login WHERE foro.categoria='$id' AND foro.id_principal='0' Order by fecha DESC"

y otra cosa mas....se podria optimizar esta consulta?porque como veis es un tochaco xD

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2004, 18:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
up...........
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 05:37
Avatar de jarabas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 111
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola Newphp
Para que te quede un poco mas corta y no tengas que escribir el nombre de las columnas enteras usa alias para cada columna y tambien si quieres para cada tabla. La verdad no se hasta que punto se te reducira o se te alargará. Los alias se suelen usar, bueno yo por lo menos, para ver mas a primera vista lo que buscas de donde, por que se les suele dar un nombre significativo.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 06:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
gracias por el consejo ^^ ahora solo me falta saber como ordenarlo ya ya tara perfecto :D,ahora probare lo de los alias ^^,muy buena idea ;) asias
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 14:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
ops....i,did again.......
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 15:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
NADIE?????'x diox ayuda :( almenos una idea please ^^u
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:12.