Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Una pregunta en el tipo de tabla dice que es system: ¿que significa?

Estas en el tema de Una pregunta en el tipo de tabla dice que es system: ¿que significa? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo muchas tablas dentro de la misma base de datos... supuse ningunn problema: todo lo contrario... no puedo insertar nada dentro de ella a partitr ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 18:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Una pregunta en el tipo de tabla dice que es system: ¿que significa?

Tengo muchas tablas dentro de la misma base de datos... supuse ningunn problema: todo lo contrario... no puedo insertar nada dentro de ella a partitr de un archivo PHP.

He intentado muchas cosas pero... no lo logro (ojo: lo puedo ver perfectamente. ademas no me da error en el hosting...

Una de las tablas es la que utilizo tiene una propiedad diferente a la que estoy editando que quisiera saber si puede influir es la propiedad type que encontre al dar en explicar SQL dentro del PHP myAdmin

Les dejo la imagen



Quisiera que me ayuden, por favor...
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 12:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Una pregunta en el tipo de tabla dice que es system: ¿que significa?

Cita:
Iniciado por rodojpm Ver Mensaje
Tengo muchas tablas dentro de la misma base de datos... supuse ningunn problema: todo lo contrario... no puedo insertar nada dentro de ella a partitr de un archivo PHP.

He intentado muchas cosas pero... no lo logro (ojo: lo puedo ver perfectamente. ademas no me da error en el hosting...

Una de las tablas es la que utilizo tiene una propiedad diferente a la que estoy editando que quisiera saber si puede influir es la propiedad type que encontre al dar en explicar SQL dentro del PHP myAdmin

Les dejo la imagen



Quisiera que me ayuden, por favor...
Nadie me podria explicar esto???
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 16:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Una pregunta en el tipo de tabla dice que es system: ¿que significa?

La explicación la puedes encontrar en el manual de referencia: 7.2.1. Sintaxis de EXPLAIN (Obtener información acerca de un SELECT)
donde podrás encontrar esto:

Cita:
type
The join type. The different join types are listed here, ordered from the best type to the worst:

* system
The table has only one row (= system table). This is a special case of the const join type.

* const
The table has at most one matching row, which is read at the start of the query. Because there is only one row, values from the column in this row can be regarded as constants by the rest of the optimizer. const tables are very fast because they are read only once.
Lo que traducido significa:

Cita:
type
Es el tipo de join. Los diferentes joins se listan aquí, ordenados del mejor al peor tipo:
* system
La tabla tiene un sólo registro (= system table). Es un caso especial de join tipo const.
* const
La tabla tiene al menos un registro coincidente, el cual es leído al inicio de la consulta. Porque es el único registro, los valores de columna en este registro pueden ser leídos como constantes por el resto del optimizador. Las tablas constantes son muy rápidas porque se leen una sola vez.
La mejor forma de resolver dudas que tiene que ver con el lenguaje mismo (a fin de cuentas estás preguntando por el resultado de una sentencia, ¿no?), es precisamente recurrir al manual...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 16:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Una pregunta en el tipo de tabla dice que es system: ¿que significa?

Entonces eso podria significar que no puedo introducir datos desde PHP o algo asi?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 16:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Una pregunta en el tipo de tabla dice que es system: ¿que significa?

Nada que ver. Es sólo un descriptor del tipo de join creado por la sentencia
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM `com`;
EXPLAIN se usa para que MySQL te explique cómo hace determinadas combinaciones, juntas, llama a los índices, qué resultados produce en cada etapa, cuándo se genera un barrido de tabla y cuando un matching entre consultas, etc.

En definitiva, lo que hace EXPLAIN es mostrarte el plan de ejecución de la consulta para que tu analices qué te convendría modificar para optimizarla.

El uso de EXPLAIN, por ejemplo, te permite deducir si un índice es necesario o no, si hace falta uno nuevo, o si ciertos paréntesis deben ir o no en una parte.

En mi experiencia, la sola inclusión de dos paréntesis anidados en un WHERE me permitió reducir de 1.200.000 registros obtenidos a sólo 300... Y eso sólo lo pude determinar gracias al EXPLAIN.

¿Se comprende la idea?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 17:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Una pregunta en el tipo de tabla dice que es system: ¿que significa?

Es cierto me voy a tener que poner a estudiar de lleno MySQL...

Pero creo que ya conoces mi problema... punche mucho, borre la base, la volvi a crear, mismo nombre, no me funciona...

Etiquetas: system, tipo, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:27.