Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Preguntas varias

Estas en el tema de Preguntas varias en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, en primer lugar me gustaria saber cual es tipo más simple que existe en sql para hacer referencia a un campo decimal. He probado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 03:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Preguntas varias

Hola, en primer lugar me gustaria saber cual es tipo más simple que existe en sql para hacer referencia a un campo decimal. He probado con DECIMAL y FLOAT, y ambos me dan el mismo resultado (que no es decimal). Por ejemplo, si pongo 3000.5 me devuelve 30001 con cualquiera de los tipos.

La otra pregunta es a ver si me pueden decir cual es la instrucción a usar para ejecutar un script.

Muchas gracias. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 07:45
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Preguntas varias

donde queres ejecutar el script?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 16:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Preguntas varias

BUENO ESO DEPENDE MUCHO DE LA BD QUE UTILICES, AL MENOS SI ES ORACLE PUEDES DECLARARLO DE LA SIGUIENTE MANERA:

v_numerro number(17,2)
donde el 2 es la cantidad de decimales que se almacena en la base, para guardar datos los guardas con punto como separador de decimal.


Espero y te ayude de algo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2007, 13:26
Avatar de kikolice  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 1.510
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: Preguntas varias

solo una aclaracion

"para guardar datos los guardas con punto como separador de decimal."

eso depende de como tengas configurado la entrada

NLS_NUMERIC_CHARACTERS

dependiendo podria ser ".," o ",." algunos lenguajes usan punto para separar miles y otros alreves
__________________
Blogzote.com :-) Mi blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 03:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Preguntas varias

Gracias por las respuestas.

A carlosmbrizuela, el script lo quiero ejecutar en la consola de mysql.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:28.