Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Primero se consulta y despues se filtra?

Estas en el tema de Primero se consulta y despues se filtra? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, lo que necesito es facil creo yo, tengo que crear una consulta a una db y luego de que la consulta este echa neesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2003, 17:41
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Primero se consulta y despues se filtra?

Hola, lo que necesito es facil creo yo, tengo que crear una consulta a una db y luego de que la consulta este echa neesito mostrar el contenido por partes, por ejemplo:

Aca la parte en la que el campo categoria dice Rojos.
--Auto rojo
--Moto roja
--Bici Roja
Aca donde el campo categoria dice marron
--Auto marron
--Moto marron
--Bici marron

Pero el tema es que la consulta es de 50 categorias diferentes.
Osea que si tengo que hacer una consulta para cada categoria tardaria mas de 30 segundos y me tiraria time out


Que tengo que hacer?
__________________
-- May The Force Be With You --
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 02:23
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Supongo que con agrupar los registros por Categoría sería suficiente.

Código:
SELECT * FROM TABLA GROUP BY   CATEGORIA
Un saludo
Txarly
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2003, 01:22
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Suponiendo que tienes una tabla con esta estructura:

tejemplo (categoría, articulo)

la consulta sería:

Código PHP:
select categoríaarticulo
from tejemplo
order by categoria 
esto te ordena los datos por categoría y obtienes los datos de una sóla vez, después por programa puedes darle estructura visual a tu gusto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2003, 15:45
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Claro, pero el problema es el siguiente, Tengo que limitar los datos a 7 resultado por categoria (Por ejemplo, Este numero puede variar) y loego los tengo que Insertar en un mail o imprimirlos en la pantalla, Es esto posible o tengo que generar 50 consultas para las 50 categorias diferentes?
__________________
-- May The Force Be With You --
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 02:57
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Con una sola consulta es suficiente;
Si la haces tal como te hemos indicado antes obtienes los registros ordenados por "categoria".
Luego con un contador puedes controlar los registros que muestras por categoria.

v_categoria=""
do while not rs.eof
if rs("categoria") <> v_categoria then



loop
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 02:57
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Con una sola consulta es suficiente;
Si la haces tal como te hemos indicado antes obtienes los registros ordenados por "categoria".
Luego con un contador puedes controlar los registros que muestras por categoria.

Te doy la idea en el cógido que he puesto abajo aunque tendrás que adaptarlo a tu página.

Código:
v_categoria=""

do while not rs.eof
   if rs("categoria") <> v_categoria then
      v_categoria = rs("categoria")
      cont = 1
   end if
   if cont <= 7 then
      response.write rs("articulo") & "<br>"
      cont = cont +1
   end if
   

loop
Un saludo
Txarly
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?

Última edición por txarly; 24/09/2003 a las 03:02
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 13:01
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Perdonbame, com ofunciona esto??? por que noi lo entiendop
__________________
-- May The Force Be With You --
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.